提取先進技術 Toyota直接花5.5億美元收購Lyft的自動駕駛技術部門

 
儘管在產業中沒有相當搶眼的位置,但其實Toyota一直都試圖在自動駕駛技術方面取得更有利的位置,過去Toyota曾在2018年向Uber投資了約5億美元,隨著Uber將其自動駕駛技術部門轉移至Aurora Innovation之後,現在Aurora也確認接手,將會為Toyota供應其自動駕駛技術的關鍵科技。
 
而為了確實的與主流的先進駕駛技術趨勢接軌,現在Toyota又開出了5.5億美元的價碼,將Lyft自動駕駛汽車部門收購,並列在Toyota旗下的子公司Toyota Woven Plant Holdings(豐田智慧城市)的管理之下。預計將在2021年第三季度完成交易,目前Toyota已將首款2億美元撥給了Lyft,而剩餘的3.5億美元款項則會在未來五年內支付完畢。
 
Lyft的高層指出這筆交易確實的展示了汽車製造商正在研發這些自動駕駛技術,而科技公司正扮演著聯繫車廠與使用者之間的橋樑。
 

179112589_10159004948174318_8269861315498086597_n
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *