內燃機的閃光榮耀 Emira將會是Lotus最後一輛純內燃機車型

屆時未來的Lotus產品將會非純電即油電。  

 
 
Lotus花費了12年終於能夠再次替內燃機做最後一次的慶祝。全新的產品代號為Type 131,Lotus將新車型定名為Emira(在印歐的語系中多為指揮官之意),它將會背負著Esprit的名聲向前邁進,並預計會在2021年的7月6日正式發表。Lotus的執行長Matt Windle表示在品牌「Vision 80」的計畫中,Lotus將會持續面對產業轉型,除了著重在智能技術與永續能源的議題之外,品牌重要的操控性能也會是他們聚焦的重點。
 

Lotus-Emira-Teaser-04

在中國吉利集團的規劃之下,Lotus未來的新車型將會建構在四組新平台之上,包含了品牌的第一款休旅車,將會建構在他們稱為「Evolution」的平台之上,純電超跑平台的Evija已經接近完工,第三個平台則是為純電的「E Sports」,將會與Alpine合作,用來打造中小型的純電跑車。
 

Lotus-SUV-3
Lotus-Evija-Prototype-08

而Emira則是會建構在第四款名為「Elemental」的鋁合金平台之上,儘管這個平台是由英國團隊領導開發,但其未來生產的車型將會設定在Lotus的中國武漢工廠製造(),這個底盤也會逐漸成為Lotus油電車型的基礎。目前原廠公開的資訊並不多,根據Windle的訪談中指出,Emira車系會有兩款基本動力可以選擇,可能會是2.0升的渦輪增壓四缸引擎,以及來自Evora的機械增壓3.5升Toyota V6引擎。
 

Lotus-Emira-Teaser-06

同時為了保有最純粹的駕馭體驗,Emira也很會是Lotus最後一款沒有提供動力方向盤的車型,因為未來歐洲車輛安全法規,將會嚴格限制新車一定要配置電動輔助的轉向系統EPS。Lotus向我們承諾未來的車款將會持續提供我們以創新思維、輕量化設計(等等? Evija?)、先進的空氣力學以及非凡的操控性能打造的跑車作品。
 

Lotus-Evija-Prototype-04

Windle表示:「我們正在盡力提供更多的基礎選項,兩款動力系統將會在大部分的市場中推出。這是一款讓你可以日常使用的Lotus,我們試圖賦予它更豐富的吸引力,但它依然會是一輛出色的跑車,從最基本的車型一路到性能的R版本。」
  

Lotus-Emira-Teaser-03
Lotus-Emira-Teaser-02
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *