沒錯 Gran Turismo Sport現在是奧林匹克運動會的正式項目了

 
早在2020年肺炎疫情依舊嚴峻的時刻,許多賽車協會都紛紛以虛擬電玩來取代正式比賽項目,雖然電玩的刺激程度完全無法與現實賽車相提並論,但依舊是一項讓車迷能夠化解一些隔離苦悶的活動。不過現在賽車電玩Gran Turismo Sport將會成為一項正式的奧運項目,國際奧委會預定將在2021年的5月13日至6月23日之間舉辦奧林匹克虛擬系列賽(已從2020年推遲到了2021年),其中又細分成了五項虛擬運動,包含了棒球、自行車、賽艇、風帆以及賽車運動,而最後一項自然就是車迷們都孰悉的電玩GT Sport,更多詳細的參賽資訊則會在稍後陸續公布。
 

837317

奧委會主席Thomas Bach表示:「奧林匹克虛擬系列賽是一種全新又獨特的數位體驗,目的在於增加新觀眾與虛擬運動的接觸。它的中心概念是依照「奧林匹克2020+5 改革議題」與奧委會的數位策略所推動,能夠推廣奧運價值,也能鼓勵人們參與運動項目,特別是針對年輕族群。」
 

i1024YAGvfSmO

此外,其實以Gran Turismo Sport為主的電競活動一直都是FIA所認可的競賽活動之一,他們過去每年都會舉辦兩項大賽(Nations Cup與Manufacturers Cup),而最終在決賽獲勝的玩家會在巴黎接受頒獎。
 

i1kFqL6WpG4r98E
837321
837320
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *