持續顛覆品牌成見 290匹馬力Hyundai Kona N正式發表

當然,要不要把跨界休旅車開下賽道,就是車主個人的問題了。

 
 
代表Hyundai性能巔峰的N品牌過去相當積極的在性能車領域中經營,目前也已推出了i20 N、i30 N和Veloster N等性能鋼砲,但現在N部門打算擺脫一些舊時代的成見,讓旗下的跨界休旅Kona也套上高性能的N字包裝。原廠這次更是宣稱Kona N是「多功能、靈敏加速、敏捷操控與隨時可以下賽道的完美組合」── 當然,要不要把跨界休旅車開下賽道,就是車主個人的問題了。
 

all-new_hyundai_kona_n_6

首先我們最關注的還是那286 PS的高性能輸出,Kona N以2.0升四缸引擎驅動,平時的輸出設定在280 PS / 392 Nm,而透過N Grin Shift的切換,最大輸出可以暫時提升到290 PS,以提供更優異的加速質感。在原廠N部門的調校之下,八速雙離合器變速箱採濕式設計,修改了傳動比與控制單元,讓換檔的節奏可以更加迅速;Kona N甚至還有專為直線起步的Launch Control模式,能在5.5秒內完成0-100 km/h,極速則設定在240 km/h。
 

all-new_hyundai_kona_n_5

此外,歸功於現代的電控系統,Kona N共有五種行駛模式可以設定切換,從電子限滑差速器到排氣音量都可以自由定義,除了前述的N Grin Shift模式可以短暫強化動力20秒之外,N Power Shift能夠提升加速性能與扭力分配,N Track Sense Shift則是讓換檔更加敏捷。而日常使用所需的駕駛輔助以及主被動安全配備,Hyundai包含車道維持輔助系統、巡航跟車系統、盲點防撞輔助、遠燈輔助、後方撞擊警告等系統也都一一備齊。
 

all-new_hyundai_kona_n_1

可惜的是,對比Hyundai N的高水平性能,Kona N的外觀依然顯得保守一些(更不用說Hyundai根本每年都有一個新的設計語彙),除了在空力套件之上搭配紅色滾邊之外,後方也安裝了雙層擾流尾翼並整合三角形的第三煞車燈。
 
Hyundai原廠有意以北美市場為銷售主軸,並且讓Kona N的價格壓到與i30 N相近,但正式價格則有待稍後原廠公布。
 

2022-Hyundai-Kona-N-14
2022-Hyundai-Kona-N-3
2022-Hyundai-Kona-N-11
2022-Hyundai-Kona-N-15
2022-Hyundai-Kona-N-2-1
2022-Hyundai-Kona-N-1-1
2022-Hyundai-Kona-N-6
2022-Hyundai-Kona-N-12
2022-Hyundai-Kona-N-13
2022-Hyundai-Kona-N-8
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *