主編觀點:DTM德國房車賽首度以GT3級別賽車為主軸

為了DTM賽事的存續,我們只好先暫時用GT3級別的賽車將就一下吧。

 
 
或許世界依然受到疫情影響,或許也有各種可能的因素,協商許久的DTM VS. Super GT歐日大戰又再度破局,截至目前為止我們沒有看到任何後續消息,而車迷期待已久的Class 1就這樣成為”曾經被討論”的組別。到底是坂東正明的無情,還是G.Berger的高傲,我們就不得而知。
 

預算考量之下BMW仍繼續使用M6 GT3尚未針對M8開發GT3級別用車
預算考量之下BMW仍繼續使用M6 GT3,尚未針對M8開發GT3級別用車。

因為在2021年之後,DTM最後還是妥協採用了GT3級別的賽車作為性能主軸,無庸置疑的GT3是近年最受歡迎的組別,在整體預算與宣傳效果的考量之下,其預算範圍不僅是主流大廠,多數私人車隊也都能夠接受,現在甚至連Ferrari也都決定要加入DTM賽事,彷彿就向在與車迷們宣告:「為了DTM賽事的存續,我們只好先暫時用GT3級別的賽車將就一下吧。」
 

DTM Hockenheimring, 2020
或許GT3級別是目前能維持DTM近身肉搏傳統的最佳答案。

2021年的DTM賽季共有5個汽車品牌與19位車手參加,暫且放下DTM身段,改用GT3耐久系列賽的角度來看的話,這項賽事的競爭強度依然讓人值得期待,畢競為了獲得勝利,各品牌除了投入多輛賽車之外,車手陣容也集合了各世代冠軍或是有潛力的未來新秀。2021年賽季將於6月18日-20日的義大利Monza賽道開幕,而包含Audi、BMW、Ferrari、Mercedes、Mclaren在內的GT3賽車,到底誰會在BOP方面獲得優勢? 等正式比賽就能知道答案。
 

Mercedes AMG GT3總是Audi最直接的競爭對手
Mercedes AMG GT3總是Audi最直接的競爭對手。
Ferrari 488 GT3 EVO定位上或許算F1先修班
Ferrari 488 GT3 EVO定位上或許算F1先修班。
Audi R8 GT3軍團的團隊合作實力已經拿過無數優勝
Audi R8 GT3軍團的團隊合作實力已經拿過無數優勝。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *