連玩具車都要減碳 Matchbox率先推出以回收材料製造的小汽車  

好吧,看來不只是汽車製造商,連"小汽車"製造商也都開始講究減碳功夫。  

 
 
隨著不成文的「2030條約」逐漸成為全世界政府與車廠的共識,各個企業也都開始投資新的設備及早迎接工業轉型,現在甚至連專門打造汽車玩具的Matchbox,也在近日宣布他們將會在2030年之前將所有玩具與包裝都改用回收材料與生質基塑膠(Bio-based plastics)製造,期望能夠為世界減碳盡一份心力。
 
當然這種改變不可能在一夜之間轉型,從產品內容到包裝設計的材料都需要變得更加環保,Matchbox表示他們會從減少包裝的塑膠成分開始,接著他們的新產品線「Power Grabs」系列會採用森林管理委員會 (Forest Stewardship Council)認證的紙材作為包裝,同時改用水性印刷塗料。
 

matchbox-tesla-roadster-die-cast-07-1618429594

Mattel的副總裁Roberto Stanichi表示:「Matchbox一直都講求寫實主義。它們是世界的縮影,也是孩子們每天在路上可以看見的汽車。當我們思考品牌要從何處開始轉變的時候,我們想到:『好吧,如果這個世界都在不斷進步,那Matchbox也應該這樣做。』」
 
作為第一批以再生資源打造的玩具系列,Matchbox在系列中推出了最新的Tesla Roadster(喔不,這比Tesla原廠還要快完成呢),以99%的回收材料製成,包含62%的再生鋅與37%的再生塑料,而最後的1%則是不鏽鋼。系列中的其他車款也包含了BMW的i3和i8、Toyota Prius以及Nissan電動車Leaf,甚至還有一組充電站。對於這個新系列,Stanich也補充道:「我們非常喜歡新款的Matchbox Tesla跑車成品,因為這代表了兩件事情,不僅僅是因為這是永續材料的實際運用,這也意味著追求環保意識的主題,也能夠在兒童的遊戲中體驗環保態度。」
 

02210415_2021_mbx_ev_0627

Stanichi強調這些轉變不只是材料與製程方面,他們也希望能夠透過這些新的玩具將環保思維帶給現代兒童,使用可以完全回收的玩具與包裝,都是傳遞這些理想的第一步。Matchbox也表示,其實減少浪費的最好方式就是保持玩具的流通。
 

20210415_2021-matchbox-tesla-roadster-04
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *