所以景氣差是什麼意思? Lamborghini與Rolls-Royce在Q1又突破新的銷售紀錄

感謝萬能休旅車Urus,Lamborghini正在擁抱品牌有史以來最強的產能。

 
休旅車最賣座

 
邁入2021年之後,各品牌都正在從2020年的傷痛之中恢復,但似乎仍有些品牌彷彿不受景氣影響,甚至還創造出品牌有史以來最高的銷售成績,Lamborghini在2021年第一季共有2,422輛產品交付,這個數字比起2020年要成長了25%,甚至也比他們在2019年創造的頂尖銷售又更上一階。目前最後歡迎的Lamborghini車款為Urus,他們在第一季推出了1,382輛超級休旅車,其次為Huracan車型,共有753輛,而人稱”大牛”的Aventador則是僅有287輛售出。
 

2020年的總銷售成績對比2019年下降9%,Lamborghini在2020年販售了7,430輛產品,其中包含4,391輛Urus、2,193輛Huracan與846輛Aventador,但以Q1的氣勢,相信2021會是品牌值得重振精神的一年。
 
Lamborghini的執行長Stephan Winkelmann表示:「儘管市場面臨挑戰和不確定性,但Lamborghini還是增加了產品吸引力來回應強烈的市場需求。我們已經準備好追求新設定的目標,並以顯著的創新科技來具體的面對整個汽車行業的大規模轉型。」
 

 
層峰無感?

同樣身為頂級的汽車製造商,Rolls-Royce在2021年第一季的銷售記錄也打破品牌116年以來的最好成績,他們從2021年1月1日至3月31日共賣出了1380輛豪華汽車,漲幅不僅是去年的62%,也超過了2019年達到的最佳紀錄。
 

目前Rolls-Royce最受歡迎的車型為豪華房車Ghost和休旅車Cullinan,其中成長最顯著的地區又以亞太地區為主。品牌執行長Torsten Muller-Otvos表示:「今天,Rolls-Royce在2021年有了一個良好的開端,這都體現於我們第一季的銷售數據之中,這也是我們在116年歷史中的最高水平。…我們完全有理由對2021年剩餘的表現保持樂觀。」
 
事實上,整個BMW集團也都展現了成長姿態,不僅BMW在第一季售出560,543輛產品,成長幅度達到36.2%之外,高性能的M品牌也有21%漲幅;此外,MINI同樣獲得16.2%的成長,售出了74,683輛產品。說好的不景氣呢?
 

rolls-royce-sales-q1-2021-3
lamborghini-sales-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *