Yamaha展示475匹馬力純電馬達 等待伯樂上門

 
隨著不可逆的純電趨勢持續推進,Yamaha除了與日本的主軸企業(Honda、Kawasaki與Suzuki)合作研發電池模組之外,他們目前也正在積極的研製符合未來使用條件的高性能電動馬達,全新展示的馬達意圖在吸引那些想要節省研發成本的品牌,讓高性能的電動跑車得以化為現實 ── 當然,這並不表示Yamaha將會再次啟動已經捨棄的造車計畫
 

yamaha_hyper_ev_1

Yamaha表示全新發表的內藏式永磁同步馬達(IPMSM)是以800V高壓驅動,並強調這是目前產業中最高的輸出密度,其最大475匹馬力則是透過他們持續測試馬達內部的齒輪與變流器所得到的成果。而如果你覺得近五百匹的馬力實在不夠用,Yamaha也指出你可以串聯兩顆馬達以解鎖更大動力,而最大輸出和冷卻方式也都可以根據客戶的需求調整。
 
Yamaha目前正在開放接受原型動力模組的訂單,他們不只是開放汽車產業使用,也包含了任何對高性能馬達有需求的產業。
 

Yamaha於2020年發表的200kW輸出電動馬達測試影片。
pic_002
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *