全新Citroen C5 X擺脫刻板印象 不作旅行車也不當休旅車 

延續自C4那"不高也不低"的格局,新時代的Citroen依舊有點難以定義。  

 
 
全新的Citroen C5 X正式亮相,外型繼承自2016年的CXperience概念車,在流暢的斜背外觀之下,全新的C5 X不畏世人評價,在美學方面依然能夠獨樹一格,其修長的身形乍看像一輛旅行車,但設計師Pierre Leclercq卻又刻意將腰線向上抬舉,打造出類似休旅車的大空間氛圍,車名的「X」則是暗示了原廠想要在兩種客戶需求中取得交集(cross),確實讓我們非常期待現實的市場會做出何種反應
 

2022-Citroen-C5X-08

C5 X使用PSA的EMP2底盤打造,在車身方面為長4,805mm x寬1,865 mm x高1,485mm,全車的尺碼約與VW Passat Variant相似,而加大的2,785mm軸距則是專為後座腿部空間所設計。而講求行車舒適體驗的Citroen,這次也首次搭載了最新的「先進舒適」(Advanced Comfort)電子液壓懸吊科技,承諾消費者C5 X繼承了過去DS/CX車型那宛如魔毯一般的乘坐體驗,而高階的PHEV車型更有三種行車模式可以選擇。
 

2022-Citroen-C5X-16

目前全新的動力陣容尚未公開,但純內燃機車型預期會有Puretech 130或180兩種汽油引擎可以選擇,而PHEV車型是以前驅為入門車型,最高階的PHEV動力設定為1.6升渦輪增壓四缸引擎結合電動馬達,擁有最大225馬力,純電里程約莫50公里,其13.2kWh的電池組在純電模式之下甚至能夠以135km/h的速度航行。
 

2022-Citroen-C5X-17

Citroen表示傳統保守的消費者不會是他們的目標,他們認為C5 X的買家會有25%是從原本的旅行車族群而來,21%從房車客群,而15%是來自休旅車買家。全新的C5 X將會在2021年秋季上市,屆時內燃機的入門價格會落在27,000英鎊附近,而PHEV車型則是從35,000英鎊之間起跳。
 

2022-Citroen-C5X-05a
2022-Citroen-C5X-03
2022-Citroen-C5X-13
2022-Citroen-C5X-18
2022-Citroen-C5X-02
2022-Citroen-C5X-10
2022-Citroen-C5X-06
2022-Citroen-C5X-01
2022-Citroen-C5X-04
2022-Citroen-C5X-09
2022-Citroen-C5X-07
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *