Dodge推出竊賊安全模式 強制把車輛鎖在三匹馬力

 
根據美國高速公路損失數據研究所(HLDI)的研究,Dodge所生產的Charger與Challenger是北美失竊率最高的肌肉車型,其竊盜機率是普通汽車的五倍之多。對此Dodge原廠也針對車輛失竊的情況推出了新的防護措施,讓車輛在透過鑰匙啟動之後需要再額外輸入4位數的密碼,才能夠解除怠速模式 ── 換句話說,在鎖定模式之下的車輛只有3匹馬力可以使用,性能可比家用果汁機。
 
原廠表示這項免費系統升級可以在當地經銷商完成,預計在2021年第二季就能夠開放給車主更新,適用車型包含2015年式之後的Charger與Challenger,不管你是485匹馬力的392 Hemi V8車型或是717匹馬力6.2升機械增壓車型都沒有影響,只要鎖定模式之下都只有3匹馬力可以使用。
 

Dodge的執行長Tim Kuniskis表示:「美國每天有超過150輛汽車遭到竊盜,儘管這在統計上相對少見,但竊賊們也還是會鎖定高性能的Dodge肌肉車。」
 
如果你是肌肉車車主,你會想要安裝這項升級嗎?
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *