Formula E的安全車當然要用電動車 Mini Electric新裝上任

我只想問一個問題,為什麼椅子要用菜瓜布?

 
 
可曾想過Formula E的安全車究竟要選擇何種車款,才不會淪落到純電賽車政治正確性的困境之中,過去BMW將混合動力的旗艦i8作為場上的前導車,但在i8停產之後,身為賽事贊助的BMW似乎想到了一輛更適合的車型,而且再也不會讓車迷們詬病Formula E是一場”由內燃機跑車帶領純電賽車”的比賽。
 

mini_pacesetter_43

偕同BMW Motorsport部門研發,全新的Mini Electric將會擔任Formula E未來的安全車,賽車部門沒有積極的調整電動馬達的輸出,而是改在車重方面下足功夫,他們移除130公斤的配件讓車重減低至1,230公斤,並且安裝了Mini JCW GP的懸吊系統提升操控,其原廠規格的馬達輸出則是185hp與279Nm。而由於這是一輛one-off的安全車配置,BMW Motorsport也透過3D列印的技術來組合車身配件,包含許多內裝零件以及尾翼等空力套件,而車內的賽車桶椅與完整的防滾籠則是身為一輛安全車的基本配備。
 

mini_pacesetter_49
mini_pacesetter_54
mini_pacesetter_55

「這輛終極的Mini Electric完全是針對Formula E的安全車所打造,顯然這輛車一點都不適合在公開道路中駕駛。但它還是展示了JCW品牌在電氣化之後能夠選擇的方向。」 Mini的執行長Bernd Körber表示:「這個信息對我來說很明確:電氣化與John Cooper Works非常搭配。」
 

mini_pacesetter_44
mini_pacesetter_33
mini_pacesetter_13
mini_pacesetter_41
mini_pacesetter_07
mini_pacesetter_23
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *