928能有繼承人嗎? 保時捷正在考慮雙門甚至是敞篷的Taycan車型

純電底盤千變萬化,Taycan也有機會擁有眾多兄弟..吧?

 
 
毫無驚喜的Taycan Cross Turismo亮相之後,負責Taycan車系開發的副總裁Stefan Weckbach也在最新的訪談中,暗示了原廠將會賦予Taycan更多變的造型以符合消費者需求。有鑑於Taycan Cross Turismo定價高昂,他表示更入門的四驅Taycan已在考量之中,移除20mm的懸吊與越野套件,設定上更像是Panamera Sport Turismo的純電版本。
 
Weckbach也表示Taycan的J1電動車底盤擁有良好的體質,足以擔任不同車型的基礎。當然,對於尚未拍板定案的研發計畫,他本人自然也是保密到家:「目前我還不能透漏我們是不是有在進行這些計畫。這具底盤非常適合未來各種延伸的產品概念,而我們正在考慮多樣化的方向。」Weckbach說道。
 

DXNonBwWAAAZKhO

非常合理的,雙門或敞篷的Taycan都是技術上可行的產物,但Weckbach表示他們必定會先完成前置的概念車設定,才會有市售產品規劃,而消費者市場的調查更是此類車型關鍵的因素,考慮到跑車市場正在萎縮,我們實在很難想像保時捷會在這種時刻開啟雙門(甚至是敞篷)跑車的專案。事實上,原廠也早在2019年談論過這個”928繼承人”的可能性,保時捷的設計總監Michael Mauer曾表態雙門的Panamera是可能的方向,但至今尚未看見原廠有任何動靜。
 
保時捷表示他們會在2030年達到80%純電的產品陣容在持有更多Rimac的股份之後,純電化已是不可逆的趨勢,目前電動版Macan已接近發表階段;而未來究竟會是雙門的Taycan先亮相,還是純電的Cayenne會先來到世上呢?
 

porsche-taycan-stefan-weckbach-2019-min
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *