Toyota表示GR 86有點太像Subaru 發表延後到2022年

 
想必豐田章男對於這類雙生車的產品要求似乎相當嚴苛,原廠除了將Supra動態設定調整的與雙生的BMW Z4截然不同之外,現在為了讓新款86能夠在駕馭體驗與Subaru BRZ有更顯著的差異,原定在2021年底之前發表的新款GR 86似乎被要求退回工程部門,再努力增加一點Toyota才有的”品牌個性”。根據日方的媒體Best car web的報導,目前開發團隊正在嘗試全新的齒輪設定來改善加速感受,甚至會更動引擎數值以減少與BRZ同質性,在Toyota近年致力於走向更運動化的品牌之後,原廠也將會在這種細微之處創造更多的GR價值。
 
事實上,全新的BRZ已經在動力方面做出了相對優異的成績,儘管被車迷詬病缺少渦輪系統,但過去扭力不足的駕馭感受也已被彌補,228匹的馬力與249Nm的扭矩輸出,對於一輛小型跑車來說肯定是綽綽有餘,目前Toyota並沒有表態新的GR 86會延後多久(預測至少要到2022年),但秉持著豐田章男的運動化決心,確實值得我們靜靜期待GR 86究竟能夠與BRZ做出何種程度的差異。
 

2022-subaru-brz-exterior-front-quarter (5)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *