超級稀有的1967 Chevrolet Corvette L88以天價245萬美金成交

如果你對245萬美金沒有概念,這個價格應該夠你買一輛Bugatti Veyron還可以找錢。

 
 
美型的Chevrolet Corvette自然是美系收藏家的競爭重點,但是配備純競技的L88套件則又是另一個境界的Chevrolet Corvette,1967年的Corvette L88總產僅有20輛,也讓這次Mecum 2021 Glendale拍賣中引發激烈的出價大戰,儘管245萬美金低於預估的300萬美金+的價格,但依然是一個不俗的成交金額。
 

Chevrolet-Corvette-L88-1a

可以直接上場比賽的L88套件包含了一顆由Zora Arkus-Duntov與Roger Penske年共同開發的L88 427 cu-in V8引擎,換上強化的合金缸頭,高流量的鋁合金頭段,Tuftrided製的強化曲軸與連桿,以及鋁合金鑄造的活塞,最後以Holley 850 CFM四化油器供油。Chevrolet甚至再L88身上玩了一點數字魔術,當使用一般的汽油的時候這顆L88引擎能以輸出約430匹馬力(@5,200rpm),但是當供油切換為競賽的103高辛烷值賽車油料的時候,引擎就能夠提升轉速,並且爆發出560匹的最大馬力(@6,400rpm)。
 
L88自古以來一直都是Corvette藏家的夢幻逸品,過去在 2014年就曾有一輛L88以385萬美金的價格成交,2020年也有一輛酒紅色的敞篷版L88以342萬美金成交。
 

Chevrolet-Corvette-L88-6
Chevrolet-Corvette-L88-4
Chevrolet-Corvette-L88-2
Chevrolet-Corvette-L88-5
Chevrolet-Corvette-L88-3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *