2020年式Honda NSX在日本停產 北美Acura則不受影響

 
在2016年重生的NSX轉眼間也即將面臨產品末期階段,儘管新一代的NSX在許多地方無法得到傳統派車迷認同,其發表的震撼度也沒有初代NSX一般強烈,但品牌仍需要與時俱進,持續的懷抱守舊並不是良好的處世之道。而在這個時刻我們卻看到日本原廠將2020年式NSX列為停產的消息,並在官網上打出了「現行モデルの販売は終了いたしました」的字樣。
 
這乍看似乎是一則讓人心頭一緊的新聞,但這並不代表NSX正式停產,而是單指2020年生產配額在日本境內已銷售完畢,改款車型則是要等待下一次的年式變更之後才會陸續公布資訊。在NSX順利的度過車型30週年紀念之後,我們也只能靜靜的期待Honda究竟還可以推出何種程度的改款車型。
 
事實上,目前NSX的銷量也早與熱情兩字無緣,根據2020年的北美地區掛牌數據統計,Mercedes讓2,400輛AMG-GT找到新的主人,Audi則是售出了583輛R8,反觀Acura在2020年只售出了128輛NSX,就連在同年四月停產的BMW i8,其銷售量都比NSX還要多出64輛 ── NSX的沉淪之勢或許不需要更多佐證。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *