Bugatti有意移到保時捷旗下 與Rimac共同研發未來超跑

隨著時間讓未來逐漸明朗之後,我們也可以開始思考Rimac是否真的能夠成為Bugatti未來的強力支柱。

 
 
Bugatti出售的風波紛紛擾擾之際,眾人原先猜想福斯集團會把經營難度極高的Bugatti直接出售給Rimac變現,但這個猜測似乎不會成真,而在保時捷花費高達8300萬美金的價碼提高佔有Rimac股份之後(由15.5%提升至24%),現在福斯集團的總裁Herbert Diess也在近日的訪談透露出,他們有意讓Bugatti成為保時捷的附屬品牌,以間接利用Rimac的純電資源研發純電產品。
 

「保時捷目前正在與Rimac協商關於合作的事項,而當然保時捷對此會非常關切。」Diess在上週的線上記者會中談到:「目前整個事件尚未成定局,但我們的意圖在於將Bugatti的職責轉移給保時捷,而保時捷也有很高的可能性會與Rimac成立一間合作企業,這其中也包含了部分保時捷的股份。」
 

隨著內燃機的存亡議題持續討論,利用現存的有力資源來替Bugatti續命聽起來也確實不無道理,儘管Bugatti的內燃機科技不管在任何時代都能夠被認定是一個工程奇蹟,但隨著未來法規的遷變,如Chiron這種最高階的大排氣量超跑也將會寸步難行。
 

事實上,目前Bugatti的執行長Stefan Winkelmann本人也是一位道地的內燃機基本教義派,他過去曾在訪談中提到:「Chiron是收藏級的物件,它應該是所有類別中最晚受到電氣化影響的一種級距。…這也許是我們最後一次能夠將內燃機技術帶到如此境界。但我希望你也別忘記,Chiron的平均行駛里程是一年一千英里(約1600km),它是一款排放率極低的車,一年都不到100(g),這表示我們並沒有嚴重的衝擊環境。如果可能的話,我們將會盡所能地讓內燃機存活下去。」此外,Winkelmann也認為Bugatti不會有油電動力的過渡時期產品,而會直接進入純電的紀元
 

近期與福斯集團有關品牌都相當忙碌,Bentley才剛把經營權從保時捷轉移到Audi之下,同時由Audi控管的品牌也包含了Stefan Winkelmann重新兼任執行長的Lamobrghini,而隨著時間與協商讓Bugatti的未來逐漸明朗之後,我們也終於可以開始想像Rimac那將近兩千匹馬力的純電動能系統,是否真的是一個適合Bugatti未來品牌風格的強力支柱。
 

td7_ladybug_01
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *