Pagani持續超越極限 838匹+9000rpm+V12賽道版Huayra R登場

當大部分的汽車製造商總是用剪刀膠水黏上各種配件來販售末代車型之時,實在沒有人會像Horacio Pagani一樣刁鑽極致,試圖再次逼出Huayra的極限實力。  

 
 
透過Mercedes的賽車部門HWA與AMG協力開發,Pagani全新的賽道版本Huayra R將會是一輛完全純正、熱血、強大與迷人超級跑車,擁有最大輸出838匹馬力與750Nm,轉速高達9000rpm的自然進氣6.0升V12引擎,乾燥重量僅有1,050公斤。Huayra R將再次完整演繹Pagani的造車工藝,並繼承Zonda R的遺志,為Pagani寫下新的賽道成績。
 

render08-1616080274

 
V12持續掙扎

經過兩年多的設計和開發,Huayra R的V12引擎也再次進行了調校,甚至把引擎重量壓到了198公斤之譜,無庸置疑的是所有同級產品中最輕量的作品。排氣系統也經過重新打造,為了追求輕量化,排氣管厚度也只有街道版的三分之一,表面的陶瓷塗層意在讓廢熱順利排出;但可惜的是這些設定也讓Huayra R完全無法通過道路與環保法規,只能成為一輛終極的賽道機器。同時,原廠也提供消音器的配套措施,以符合賽道場地的110分貝規範。
 
Pagani的銷售與市場總監Hannes Zanon則自信的表示:「這台車會聽起來像是一輛F1賽車,我是說舊的F1,不是現在的。」#嗆
 

render06-1616080604

 
超輕量材質

車體同樣使用於Huayra Roadster BC首次發表的碳鈦合金材質(carbon-titanium),在強化車體剛性的同時又保有金屬的韌性,原廠表示這個材質讓Huayra R比Coupe車型多出了15%的抗扭性與51%的抗彎剛度,整車的防滾籠與滅火器自然是依照最嚴苛的FIA安全規範所打造。而四輪配置的Pirelli光頭胎則是從GT3賽事而來(前275/675R-19/後325/705R-19),擁有比街跑胎多出三至四成的抓力性能。
 

render04-1616080276

 
致敬917?!

Pagani奔放且卓越的造車態度也體現在空力設計方面,Horacio Pagani表示他熱愛1960-70的利曼原型賽車,那些簡潔卻永恆的線條一直烙印在他的記憶之中。
 

因此我們可以注意到,車尾兩片詭異的尾翼其實是由917K賽車所啟發,Pagani在以造型設計為優先的前提之下,來追求最佳的空氣力學效益,目標是在320km/h的時速下產生1000公斤的下壓力,這下壓力的表現幾乎與其1,050公斤的車重相同。
 

render07-1616080608

「現代的賽車只關注空氣力學,而且有很大部分都是風洞設計的產物。但回到60與70年代,這些賽車們都非常快,雖然非常危險,但也同樣美麗。像Ferrari P4、Ford GT40或這種利曼原型賽車都有著非常迷人的線條,至今都是我們造車的設計靈感。Porsche 917是我最愛的一輛車,它的浪漫之處在於大膽強烈的造形,給予人們極速跑車的印象,它是如此美麗、優雅又永恆。」Horacio Pagani說道。
 

render05-1616080606

 
殺死小豬

最後,收藏一輛Huayra R可能要花費你大約310萬美金(約台幣8,820萬)的儲蓄,但考慮到Huayra BC Roadster其實價格更高(350萬美金),選擇一輛終極的賽道機器也許是一筆不壞的交易。
 

Pagani-Huayra_R-2021-1280-07
Pagani-Huayra_R-2021-1280-04
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *