質感家庭座艙 2021 Honda Odyssey小改款試駕報告

 
因應現代人閱讀習慣,過去長篇大論形式的試車文章似乎不再受到重視,既然如此,不如直接講重點就好。反正有興趣的讀者依然會到處找資料,網路酸民怎麼樣也只能留言刷個存在感。
 
☑️外觀設計
這次Honda Odyssey推出所謂的小改款,其實改款幅度比想像中的多,除了車頭車尾重新設計之外,後窗玻璃也藉由加厚搭配雙層玻璃與共振減噪輪圈,以增加車室空間的隔音效果;但由於未與改款前在同時間空間環境中比較,實際改進幅度感受並不明顯。而輪圈改選用深色系搭配加大輪圈,實在讓人不能理解的設定,#家庭用車或許還是維持傳統比較實在。
 
小改後多了兩種新色選擇,但消費者主流還是會選白色較多,畢竟車色也會影響中古車價。設計是主觀的,個人比較喜歡改款前的外型設計。
 
☑️內裝格局
上半層全新設計的中控台質感相當不錯,副駕駛多了一個上層置物空間,駕駛座也有隱藏試置杯架,下半層沿用改款前的零件,保留優點沒什麼不好。七吋彩色液晶儀錶已經不算什麼先進配備,但保留半邊的傳統指針顯示,我個人會為此加分,不過消費者應該更喜歡炫麗的液晶儀錶。7吋升級成8吋的中控螢幕,不管是對應Apple CarPlay或是Android Auto系統都不是我的試駕重點,#車子本質才是最重要的部分。
 
☑️動力總成
根據官方說法,引擎與變速箱都沒有變化,畢竟這不是性能取向車款,整體試駕回饋平順,2.4升四缸引擎搭載CVT無段變速系統,多載幾個人就超過兩噸的車重,正常環境一定夠用,#除非你的標準是要滿載上武嶺,那才有更大的動力需求。
 
☑️總結
傳統七人座MPV車型依然有其無可取代之處,特別是全家搭乘需求,如果是露營用途,VW T6.1有很多不同功能的車款可以滿足。但針對小朋友上下課或是長輩搭乘,低底盤大空間的特性,Honda Odyssy就是相當合適的選項之一,但要注意的是這類車款在比較小的停車空間會有車高與車長限制。
 
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *