豐田章男試圖警告蘋果 打造汽車可沒這麼簡單

打造一款會動的電動產品或許容易,但是要打造一輛可以在日常使用無虞的電動車產品,那就是經驗與技術的差異了。

 
 
自從蘋果宣稱要加入電動車產業之後,許多評論家認為蘋果有潛力像過去他們影響整個電器產業一樣,對汽車工業產生巨大影響,但目前也有不少汽車產業龍頭似乎有著別種看法,包含先前Volkswagen執行長Herbert Diess在訪談中指出,他認為蘋果仍會是領導未來的科技產業,但不可能在一夕之間對汽車產業造成影響。而現在Toyota的總裁豐田章男也在日本汽車製造商協會的記者會中表示,汽車產業總是歡迎新的競爭者加入,但是對於如蘋果這種即將入行的品牌,他也認為蘋果應該要「在做好汽車之後,也可以準備好面對他們的客戶,以及接下來40年的顯著變化。」
 

豐田章男認為科技產業的加入可以在傳統汽車產業之中注入新的活力,並且能夠給予消費者更多的選擇,但是對於產品週期之間的負責態度也同樣不可缺少,包含維護保養以及報廢等售後服務等等,也都是打造汽車品牌的一個重要環節。
 
目前蘋果在與Hyundai汽車協商失敗之後,便將後續合作的企業人選維持高度保密,因此我們暫時無法定位蘋果的協商夥伴會是何方神聖。而或許對於科技產業來說,打造一款會動的電動產品或許容易,但是要打造一輛可以在日常使用無虞,並且維護與保養都都沒有阻礙的交通產品,也依然不是一件容易的事情。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *