保時捷原廠對於Singer的做法不開心 新作ACS已從官網撤下

 
德國人對於授權的態度一直相當嚴謹,也因此當Singer Vehicle Design全新的越野車創作ACS(All-terrain Competition Study)發表之後,保時捷原廠的法律部門自然會有不少微詞,目前他們已向Singer提出抗議,而Singer也相當配合的將ACS的照片與資訊從官網與Facebook等社群網站撤下,留待後續協議發展。
 
Singer在近年持續在車迷之間提升名氣,儘管這並不會直接衝擊原廠銷售,但卻沒有人可以保證讓Singer自由的掛上”Porsche”字樣未來是否會有不良的公關影響,而原廠仍需要維護品牌的正統聲譽。
 

目前保時捷已在聲明中表示:「我們非常開心能夠看到保時捷粉絲的社群成長茁壯,這些成員讓我們確保許多保時捷車款能夠在出廠十幾年之後依然能在路上奔馳享受。但與此同時,#我們也有義務要讓客戶們能夠清楚容易的辨識我們的產品 ── 以我們設計與製造的產品。這些產品的範圍從小零件或是成衣,到掛著我們品牌名稱的車輛。為此,我們只能允許由我們生產或授權的產品帶有保時捷名稱。」
 
事實上,ACS並不是Singer唯一掛有Porsche字樣的產品,其許多restomod作品與傑出的DLS也都掛著同樣的字樣,目前保時捷尚未表態是否會針對Singer做出更全面的制裁,但相信這不會是換張車身銘牌與貼紙就能夠輕鬆解決的事情。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *