Peugeot換上復古風格廠徽 企圖攀登高端品牌

這也是法國人第11次更動品牌商標。  

 
 
自1847開始,Peugeot早在拿破崙(三世)的時代就開始使用獅子形象的廠徽,當時Peugeot的鋼鐵業務需要一個識別形象,因此他們設計了一隻獅子腳踩一隻飛箭的形象作為識別;其腳踩的箭頭致敬了Peugeot汽車最早的三個精神:柔韌、剛毅與速度。
 

1847

而到了2021年之後,歷史悠久的Peugeot他們決定在這個Stellantis完成合併的時刻,換上全新的品牌識別 ── 但與其說全新,不如說是回到了1960年代。
 

事實上,這個全新廠徽早在概念車Peugeot e-LEGEND就已經預告過,全新的logo捨棄我們孰悉的側面全身獅像,改以雄獅的側面圖樣與盾形徽章結合文字,儘管原廠強調這是他們為了進軍高端市場所做出的前置準備,但品牌識別的個人感受似乎還是見仁見智。
 
英國Peugeot的執行長Julie David表示:「對於任何品牌來說,新的廠徽和品牌識別都是重要的發展歷程,對於Peugeot也是是如此。…新的廠徽反映了我們持續進化的產品陣容與生活哲學,而我們非常開心能夠在今年向客戶展示全新的廠徽與品牌識別。」
 

1858
1933
1948
1955
1960
1968
1975
1998
2010
2021
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *