Ferrari宣布在2023年參加利曼Hypercar組別

封面來自設計師Daniele Pelligra:https://www.behance.net/gallery/14916705/Ferrari-La-FerrariFXX-Race-Programme-Design

 
 
儘管法拉利這幾年都以458/488等GTE賽車積極的參與(搗蛋)GT組別的耐力賽事,但現在他們決定走出過去被福特與保時捷擊敗的傷痛,正面迎向WEC所創立的耐力賽最高組別:Le Mans Hypercar。法拉利表示目前已經啟動全新的LMH賽車計畫,預計在2023年與ToyotaPeugeotAudiPorsche等主力車隊競爭,目前LMH賽車已在設計以及研發模擬階段。
  

ferrari_fxx-k_evo_4

而自從他們在1973年最後一輛312PB離開原型車組別之後,我們確實是非常久沒有看見法拉利的頂級廠隊在利曼之上奔馳,全新的Hypercar將會是他們自333SP以來第一輛全新的原型賽車,過去333SP是針對IMSA的規範所打造,僅提供給私人車隊參與相關賽事。
 

全新的Hypercar將會是他們自333SP以來第一輛全新的原型賽車。  

儘管法拉利在60年代之後就不再是世界上最強的耐力賽車隊,但過去他們也還是拿下了9次總冠軍,以及多達24次的分組冠軍;當然,如果你要跟保時捷比就完全無法相提並論,因為德國人拿下了19次總冠軍,以及多達108場的分組冠軍。
 

1949 24 Hours of Le Mans, Ferrari 166 MM初登場就獲得冠軍,有時候我們真的常常忘記其實法拉利也是很強的耐力賽車隊…曾經。

法拉利總裁John Elkann表示:「在超越七十年的時間,我們在國際間的賽事競賽,並藉由探索先進科技的方式在閉輪式賽車(closed-wheel cars)的領域中獲勝:而每一個在賽道中的創新科技都讓Maranello生產的道路用車更加非凡。…在新的Le Mans Hypercar計畫中,法拉利將再次宣示成為全球賽車運動的主角。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *