擺脫名為街道的束縛 GMA打造25輛瘋狂賽道版本T.50s

這肯定是Niki Lauda有史以來最棒的生日禮物。

 
 
Gordon Murray Automotive這次刻意選在Niki Lauda生日這天推出了T.50的終極賽道車型「T.50s ‘Niki Lauda’」,連結過去Niki Lauda所駕駛的風扇賽車Brabham BT46B(也是Murray所設計),Gordon Murray這次將風扇超跑T.50的概念發揮到極致,為熱血駕駛們提供了無以倫比的賽道體驗。
 

透過最先進的材料科技,Gordon Murray過去將車重壓在一頓之內(僅有986kg)的T.50已讓眾人感到嘖嘖稱奇,這次賽道版本T.50s則是將內裝與非必要的配備全數移除,並且以輕量的碳纖維打造車體,減少車窗玻璃厚度,讓車重再次降低至純種賽車的852公斤。而讓基本教義派絕對無法反駁的3.9升自然進氣V12引擎,則是將動力提升到725匹馬力,最高轉速達到瘋狂的12,100 rpm。而道路版的手排變速箱也更改為換檔更敏捷的X-Trac六速撥片,GMA表示新的變速箱齒比更貼近賽車,而讓手離開方向盤來換檔實在不合理。
 

而T.50著名的風扇系統也同樣延續到賽道版本之上,配對全新的側翼與進氣設計、更巨大的後擴散器與鰭狀尾翼,更加進化的T.50s能夠輕易產生1,500公斤的龐大下壓力。再結合升級的懸吊系統與刻意降低的車高,T.50s的江湖地位幾乎是在發表之初就已經確保。而為了確保每一台限量的車都有著獨自的個性,Murray甚至把每一具底盤編號都以F1的分站來命名,例如照片中#01就名為「1974 Kyalami」以紀念當時他第一次參與的Brabham賽車拿下分站冠軍,其餘的編號也包含了:#03 1975 Interlagos、#05 1978 Anderstorp、#06 1980 Imola#08 1981 Buenos Aires、#09 1982 Monaco、#10 1982 Montreal、#12 1983 Monza、#16 1988 Mexico、#17 1988 Silverstone、#18 1988 Spa、#21 1988 Suzuka、#23 1988 Hungary、#25 1989 Phoenix等等。
 

而過去T.50獨特的三座內裝也經過了修改,雖然同樣是置中駕駛座艙,但原本的三座改為雙座,右側座椅則替換成滅火器,以及一塊延伸到腳邊的開關面板。(#所以這樣就算是右駕了嗎?)
 

GMA-T50S-Niki-Lauda-31

「以我來看,沒有東西能夠比最純粹的駕馭體驗還要更好的了。T.50s Niki Lauda將會替駕駛者、車輛與賽道提供緊密的連結,這是過去沒有人能夠給予的體驗。」設計大師Gordon Murray說道。
 

「想像在我最愛的賽道中駕駛,坐在車輛的正中央,身後是一顆嘶吼的V12引擎 ── 這個駕駛體驗將會非常特別。當馬力重量比超越了純內燃機動力的LMP1賽車之時,這輛車肯定會非常快,而再搭配如此輕的車重,它夠像F1一般靈敏過彎。」
 

限量25台的純賽道的T.50s ‘Niki Lauda’將會以310萬英鎊的標價販售(約台幣1.21億),而對於McLaren F1 GTR現今動輒破千萬英鎊的行情,相信購買T.50s依然是史上最划算的交易。

GMA-T50S-Niki-Lauda-06
GMA-T50S-Niki-Lauda-04
GMA-T50S-Niki-Lauda-33
GMA-T50S-Niki-Lauda-27
GMA-T50S-Niki-Lauda-25
GMA-T50S-Niki-Lauda-23
GMA-T50S-Niki-Lauda-18
GMA-T50S-Niki-Lauda-16
GMA-T50S-Niki-Lauda-14
GMA-T50S-Niki-Lauda-12
GMA-T50S-Niki-Lauda-20
GMA-T50S-Niki-Lauda-19
GMA-T50S-Niki-Lauda-05
GMA-T50S-Niki-Lauda-03
GMA-T50S-Niki-Lauda-29
GMA-T50S-Niki-Lauda-28
GMA-T50S-Niki-Lauda-26
GMA-T50S-Niki-Lauda-22
GMA-T50S-Niki-Lauda-17
GMA-T50S-Niki-Lauda-15
GMA-T50S-Niki-Lauda-13
GMA-T50S-Niki-Lauda-11
GMA-T50S-Niki-Lauda-21
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *