Audi執行長認為未來的電動車續航力會更低

車載電池組與車重也都會跟著縮小,而里程焦慮不會是未來世界的大難題。  

 
 
儘管眾多車廠都正在積極佈局未來電動車的版圖與勢力,透過集團間的合作與協商,我們相信節約與模組化肯定是近未來的主流之一,而在Audi發表了全新的e-tron GT之後,執行長Markus Duesmann也在CNET的訪談中,表示了他對未來電動車趨勢的見解。
 

「放一個巨大的電池然後能夠跑一千公里,我不確這個潮流是否會繼續發展。」Duesmann說道。「但不久之後這些趨勢都會逐漸消失,因為充電設施密度會逐漸提高,同時消費者也對於使用電動車更有經驗。在現代,我們去加油站是獲得能源最稀鬆平常的方式,而當現在電動車還沒有成為日常的時候,你就需要稍微的調整一下,以習慣電動車的生活。但是當人們都習慣的這種生活型態之後,電池的尺寸就會開始縮小,因為讓車輛背負非必要的電池重量與(購車)成本是沒有意義的,當然還有非必要的電池尺寸。」
 

但目前Audi依然還是仰賴著主流趨勢,其85 kWh電池組在EPA的測試之下擁有約383公里的續航里程,而在未來,隨著電池組的製造成本降低、體積縮小、以及蓄電密度等技術提升之後,未來的車用電池將不再是拖累電動車的累贅,而是能夠給予優異使用者體驗的車載配備,畢竟輕量化的電池組在續航能力、操控與性能都會有更傑出的表現。
 

2022-Audi-e-tron-GT-93
2022-Audi-e-tron-GT-77
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *