內燃機才能賺錢! Daimler表示他們還不急著決定內燃機的死期

儘管歐盟普遍的態度就是要在2030年一口氣殺死內燃機。  

 
 
Daimler AG在近日發表了2020年的財務報告,儘管在歷經了肺炎疫情的連續打擊,讓Daimler的乘用車與商用車總銷量減少了15%,但在成本和金流的保護措施之下,Daimler還是成功的達到48%的40億歐元淨利潤成長(2019年僅27億歐元)。
 

而Mercedes-Benz的執行長Ola Källenius也在《Financial Times》的訪談中表示,儘管他們正在積極的為純電動產品做足準備,並且確保新產品都會以”純電優先”(electric-first)的方向來研發,但他們也還不會急著要把包含柴油引擎在內的燃機淘汰。
 

21C0070_06

畢竟對於大部分的消費者來說,內燃機還是更加貼近使用與生活習慣的產品,而這也會是Daimler最大的營收來源,「確實的利用營收來做為純電產品的研發資金」是Mercedes-Benz目前的經營方針;事實上,即將發表的2022 C-class也仍會保留柴油引擎的車型陣容,意味著在歐洲仍有使用柴油引擎的消費者存在。
 

Källenius表示:「我們的內燃機業務非常的堅實,這能夠產生足夠的金流來投資未來產業。」福特在近日表示他們將會在2030年之前成為歐洲純電品牌,Jaguar也在不久前宣示他們到2025年的時候就只會販售電動車,同時還有更多的品牌也做出了相似的宣言,對此Källenius則是認為,現在就斷定2030年的市場結構仍為時過早,「但應對這個市場則是我們的職責。」
 

Källenius也特別補充,汽車產業全面轉變成為電動車的時機不只取決於市場與汽車製造商,法規、充電基礎建設以及純淨電力來源都是非常重要的因素。Mercedes-Benz在近日已發表了第二款純電車型EQA,而最高階的純電旗艦EQS也將在2021年稍晚發表,未來的新車型也將會朝向油電動力的方向發展,透過減少排氣量與增加電能輔助的方式,讓產品結構逐漸改變。
 

21C0070_01
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *