福特預定在2030年成為歐洲地區的純電品牌

同時美國人也將會與VW集團合作推出新款電動車。

 
 
看來2030年似乎就是歐洲地區變得更加安靜的時刻,為了能夠對應未來的”零排汙”環保法規,福特在近期宣佈了更加積極的產品計畫,設定在2026年只在歐洲保留純電與油電車型,更預計在2030年拔除所有的油電產品,只保留純電車系在歐洲販售,當然這也不禁讓我們高度懷疑,零排放的工程真的有這麼簡單嗎?
 

此外在商用車部門,福特預期在2024年就可以推出純電與PHEV車型達到減碳目的,而2030的時候則是會將旗下三分之二的產品都油電/純電化。目前福特已斥資10億美元投注在德國的福特科隆電氣化中心(Ford Cologne Electrification Center),設定在2023年開始生產首批純電動車輛,同時美國人也將會與VW集團合作,共享萬能的MEB模組化底盤,這意指未來福特也將會有ID.3與ID.4的純電雙生車款推出。
 

歐洲福特執行長Stuart Rowley表示:「我們即將要改裝科隆工廠,這是我們在德國運營了90年的據點,也是歷代以來最著名的福特產地。這個地方凸顯了我們全心致力於歐洲市場成長以及電動車未來發展的策略。」
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *