保時捷不會進軍中國設廠 他們認為Made In Germany的形象與品質非常重要

保時捷有必要吸收德國較高的生產成本來維持品牌的高端形象。

 
 
中國在近20年開始取代北美,成為全世界最大的單一市場,中國消費者的購車品味也順利的影響了部分品牌的造車思維,同時直接進軍中國設立工廠,讓熱銷車型中國國產化是最能反映資本主義運作的方式之一。
 
保時捷在2020年於中國地區售出了88,968輛產品,對比北美的57,294輛以及歐洲的80,892輛,中國的銷售都明顯較多,但保時捷的執行長Oliver Blume在近日《Financial Times》的訪談中表示,保時捷依然沒有興趣在中國建設工廠,來打造在地的”國產保時捷”,儘管Mercedes、Audi或是BMW等高級品牌都早已設廠多年。
 

「在歐洲生產供給中國市場的產品至今依然是一個品質與豪華的爭論重點,目前我們並沒有理由這樣做(在中國設廠),但未來的十年就不一定,這端看銷售的成長以及每個地區的法規變化而定。」Blume說道。
 
Blume也強調留在德國生產也可以確保品牌的車輛價格維持穩定,而保時捷有必要吸收德國較高的生產成本來維持品牌的高端形象,當然我們也不會特別提醒你,Cayenne其實是在中歐的斯洛伐克工廠生產。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *