Jaguar重握C-Type產權 並針對以複製車營利的廠商提出告訴

儘管從過去半個世紀以來,我們可以注意到市面上的C-Type複製車數量並不是少數...

 
 
在JLR大動作宣布將要復刻傳奇的Jaguar C-Type賽車之後,他們其實也收回了失效許久的C-Type專利權,而這個舉動也讓許多打造C-Type複製車的個人車廠可能會因此吃上官司。
 

一輩子熱愛Jaguar汽車的瑞典夫婦正是我們今天的話題人物,今年68歲的Karl Magnusson與他的妻子Ann-Christine(68)在近日遭受原廠的控訴,指出他們在自家位於瑞典哥德堡的車庫所打造的C-Type複製車(replica)侵犯了JLR的智慧財產權;儘管從過去半個世紀以來,我們可以注意到市面上的C-Type複製車數量並不是少數,而JLR則是選擇從現在開始捍衛自家品牌的智慧財產權利。
 

(via: Jaguar Magazine)

而在2020年12月於斯德哥爾摩的地方法院作出判決之後,Magnusson夫婦被認為確實的侵犯了JLR的權利,進而導致需要支付高額的450,000英鎊的律師費用和賠償金,以及將成品銷毀的判決結果。
 

而JLR原廠公關部門的Tracey Pink則在Jaguar Magazine的採訪中表示:「儘管Creare(被告)在聲明如此斷定,但其實Jaguar Land Rover並無意要追緝每一位擁有複製車的車主們,或是要銷毀這些複製品們。但無論如何,當人們利用這些智慧產權施行商業活動時,我們將會針對產權被侵犯的行為採取行動。本次的被告由於打造了六輛 Jaguar C-type複製車,並且以每輛25萬歐元的標價出售,而我們會針對這些試圖利用智慧產權打造複製品的製造商展開行動。」
 
「我們對於JLR不得不展開法律程序感到非常遺憾,我們已經在提告前九個月向Creare提出要求,希望對方停止進行以智慧產群進行商業行為的計畫。」
 

目前Karl Magnusson與他的妻子面臨高達45萬英鎊的法律費用,而正在集資網站中募資,希望能夠針對判決做出對應,而無獨有偶的,近日歷史悠遠的車隊Ecurie Ecosse也早Jaguar一步推出了C-Type復刻計畫,但目前JLR則尚未有相關回應。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *