縮比模型在疫情時代成為救星 人們從幻想世界中尋找紓解

隨著時光飛逝,恐懼也能夠暫時拋到九霄雲外。 

 
 
位於英國的鐵道模型品牌Hornby表示因為疫情時代的封鎖措施,縮比模型銷售額竟然一日千里,由於這些家庭缺少群體之間的社會活動,進而轉向尋求更內在的娛樂活動:製作模型。不管是飛機、鐵路或是汽車都好 ── 它們都可以輕易的讓人們忘記時間與疾病的擔憂。
 

「你將能夠充實的度過一段時間,並且忘記周遭所發生的事情。」Hornby的執行長Lyndon Davies說道。「現在打開收音機或是電視就像是當頭棒喝,因為它們總是無時無刻的在談論病毒與它帶來的悲慘事實。…擁有興趣可以讓我們(暫時)思考一些其他的事情。」
 

6b28786afdae5067903d4d28da200e41

事實上,英國品牌Hornby旗下的Airfix也同樣為銷售增加而煩惱,他們在品牌成立的這71年以來,竟然首次遭遇了模型庫存枯竭的窘境,Davies表示他們不得不需要從印度Airfix工廠調度一萬台Spitfire戰鬥機的組裝模型。
 
「你不會希望你的孩子或孫子整天總是在看電視或滑手機。疫情讓家庭們再度團聚,人們藉由這類產品來試著忘卻外面世界正在經歷的事情。」
 

c13ab436ea3493730a5e1d5742638ae6

無獨有偶,另一間專門製造火車模型的英國品牌Peco,也在近日增加了工廠的人力來對應消費者對模型的需求增加;一部分的地區甚至有多達50%的成長。「這個現象在許多地區發生:包含我們的主要市場英國、歐洲地區、澳洲、北美以及中國。」對此Peco的銷售經理Steve Haynes表示。「人們開始運用他們空餘下來的自由時間,這些被迫待在家裡的時間總是需要找點事情做,排解孤獨並且做點有創造力的事情。」
 

02
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *