90年代的工程傳奇 1993 Isdera Commendatore 112i

但事實上,對於大部分的車迷來說,1997年的電玩遊戲Need for Speed II可能才是對這輛車記憶最深刻的部分。

 
 
90年代,一個「超級跑車」名詞崛起的時代,感謝McLaren、Koenigsegg或是Pagani,在這些握有頂尖技術的車廠努力之下,過去被認為是巨大障礙的時速兩百英里(320km/h)標記,已經不再需要卯足全力,而是在吞雲吐霧之間就被輕易的超越。
 

200mph曾是超跑品牌相互爭鋒最高領域,但這個夢幻領域在90年代之後就不再是頂天難事。

 
挖掘才能

Isdera的故事需要從1971年開始說起,年輕的工程師Eberhard Schulz開著他的自製跑車Erator GTE分別到Porsche與Mercedes-Benz自薦,希望某一方能夠雇用他進入設計部門,儘管Schulz沒有太多能夠證明自己實力的地方,但那輛Erator GTE卻是Schulz擁有才能與野心的最好證明,最終保時捷決定將他招募加入設計團隊。
 
 

300SL與Ford GT40混血會生出什麼孩子? 大概就會像是Erator GTE吧。

 
謬思女神300 SL

而穩定的職場不會是Schulz才能的終點,他一面在Porsche任職,並且利用空餘的時間研發概念車輛CW311,並以「Mercedes-Benz 300 SL的後繼車」為研發主軸,真可謂身在曹營心在漢。1978年,Schulz從保時捷離職,並且加入了位於法蘭克福的改裝品牌B&B GmbH & Co Auto KG,短暫的與改裝車專家Rainer Buchmann一同工作,CW311在同年完工,並且在法蘭克福車展登台。當時B&B刻意替Schulz的作品加上了Mercedes-Benz的星芒徽章,以獲取觀眾的認同感,而令人意外的是,賓士在稍後認可了這輛概念車。
 

Mercedes-Benz當時甚至找了Niki Lauda來站台撐場,可見原廠對CW311的認同態度。

 
飛翔之鷹

1982年,在經歷短暫的合作之後,Schulz與B&B道別,並自立開創了Isdera品牌(是為Ingenieurbüro fur Styling, DEsign und RAcing的縮寫)專營小量的跑車製造。Schulz延續先前CW311的造車理念,打造了品牌掛名的第一輛作品Isdera Spyder。
 

Isdera Spyder肯定是少數無法以鷗翼開啟的Isdera車款,但它還是不甘示弱的採用了鍘刀式車門設計。(via: allcarindex.com)

接著市售規格的跑車Imperator 108i在1983年登場,以Mercedes的M117 5.0升V8引擎驅動,外型與CW311沒有太多差異,同樣配有潛望鏡風格的後視鏡與鷗翼車門,車上使用大量現成的零組件以節省研發經費,儘管其1983-1991的生產年間相當長,但Isdera在這期間只製造了不超過20輛的Imperator 108i,每輛車都要花費約一年的工期才能完成。
 

這不是巧合,你真的可以輕易的在Imperator 108i找到大量現成的零組件。
isdera_imperator_108i_26
isdera_imperator_108i_prototype_3

 
持續進化

Schulz並沒有醉心於自己的成就,而是開始鑽研下一代的Imperator,在那個跑車要擁有引擎容積、創新科技、極速與視覺張力才握有話語權的年代,他的成果也確實在各方面都扣人心弦。Commendatore 112i在1993年登場,以Enzo Ferrari受封的騎士榮譽稱號「il Commendatore」為名,Schulz在這輛後繼車上煞費苦心,不論是工程科技或是外型設計,無不令人撓埋雙手,試圖鑽研其中的前文後理。但事實上,對於大部分的車迷來說,1997年的電玩遊戲Need for Speed II可能才是對這輛車記憶最深刻的部分。
 

如果你覺得這頭燈似曾相似,因為這真的是保時捷的頭燈。

Commendatore 112i維持了Isdera一貫的鷗翼車門特色,甚至連引擎蓋也改以極為浮誇的鷗翼式開啟(不得不讓人聯想到Mangusta),以Mercedes-Benz蘊藏龐大動力的M120 V12引擎推動車身 ── 就是後來使用在Pagani Zonda C12身上的那顆 ── 由於Mercedes從未替M120 V12引擎研發相對應的手排變速箱,因此Schulz透過特製的飛輪連結RUF Porsche的六速手排變速箱,引擎最大馬力可達400PS,峰值扭力則有550Nm以上。
 

GMA的超跑T.50也在2020年代重新演繹了一次Isdera凶狠美學。
M120就是後來使用在Pagani Zonda C12身上的那顆V12引擎。

 
速度凌厲

為了有效減輕重量,Commendatore的車體使用強化玻璃纖維(GRP)製作,組裝在毫無贅飾的車架設計之上,懸吊設定則是與BBS和Bilstein協力研發,運作特色與Porsche 928相似,擁有小幅度的主動式調節性能,能在車輛高速行進的時候車高可降低多達三英寸以減低風阻,而Commendatore 112i以其後驅跑車搭配優異的空氣力學設計,也能輕易跑出340km/h的極速表現。
 

Commendatore 112i以其優異的空氣力學設計,極速也能輕易跑出340km/h。

事實上Schulz非常在乎風阻對車輛的影響,除了將車輛送進Mercedes-Benz的風洞進行測試之外,Isdera招牌的潛望後視鏡也是在相同的理念之下誕生,他甚至研發了專用的雨刷來減少阻力;Commendatore最終在風洞測試中達到了0.306Cd的成績。
 

Isdera招牌的潛望後視鏡也是在相同的理念之下誕生。
1993-Isdera-Commendatore-112i-_13
1993-Isdera-Commendatore-112i-_31

Schulz當時也曾有意參加24 Hours of Le Mans大賽,以Commendatore 112i街車擁有超越「夢幻200mph障礙」的性能表現,若是改良的Commendatore賽車有幸能在正確的時機進場的話,相信其加直線加速的魔力也能夠在法國Le Mans的Mulsanne大直線路段盡情釋放。
 

若是改良的Commendatore賽車有幸能在正確的時機進場的話…

 
夢想的終點

無論如何,1993年並不是一個美好的時代,日本面臨了泡沫時代的崩毀,連帶著主要資金來自日本的Isdera被迫重組企業,而Schulz有意投入的利曼大夢自然也是無暇分神。
 

幸運的是,Commendatore 112i的計畫被一間瑞士財團所拯救,並且在六年之後再度把這輛車推上1999年德國法蘭克福車展,並替它取了一個華麗又帶點歷史玩味的稱號:「銀箭」(The Silver Arrow),當時Commendatore外觀也被動了一些手腳,特別的潛望後視鏡被換成與CLK GTR相同規格的低風阻後視鏡,而兩件式BBS輪圈則是換成較尋常的雙爪五幅式鋁圈。
 

易主的Commendatore在外觀上備進行了小幅度的修改,看起來稍嫌平庸。

 
隱世名駒

而在往後的十年時光之中,Commendatore 112i在2005年被同一位瑞士收藏家出售,Isdera原廠則是在2016年順利的將車輛買回,並且將車輛恢復到1993年的出廠規格,這意味著Commendatore那一身保時捷極地銀的烤漆(Porsche Arctic Silver)、泛著深藍光澤的Recaro賽車座椅、風格正確的兩件式BBS輪圈與那奇異的潛望後視鏡也再度回到Commendatore身上。
 

1993-Isdera-Commendatore-112i-_3
1993-Isdera-Commendatore-112i-_21
1993-Isdera-Commendatore-112i-_17

而在完整恢復原裝之後,Isdera原廠卻在2021年又再度決定出售這輛世界絕無僅有的90超跑,設定在2021年2月13日的RM Sotheby’s PARIS拍賣場次中登台。目前這輛車里程數落在10,500公里附近,目前車籍設於德國(先前則是在瑞士註冊使用),證明了Commendatore是一輛能在公路中行駛的一代超跑,根據拍賣方的預估,成交金額會落在400,000 – 600,000歐元之間,預估價格比同期的超跑Koenigsegg CC8S或Pagani Zonda C12要更高一些,但以一輛世界獨一無二的90超跑來說,Commendatore 112i肯定是其中最值得收藏的物件。
 
2021/02/14更新:Commendatore 112i最終以1,113,125歐元成交(約台幣3,700萬),儘管大幅超過原本的預估金額,但以一輛絕世的超級跑車來說,其實這個金額也還不夠買一輛限量的Bugatti車款,相信成功標到這輛Isdera的幸運車主肯定能夠開心很長一段時間。

1993-Isdera-Commendatore-112i-_6
© 2020 RM Sothebys
1993-Isdera-Commendatore-112i-_28
1993-Isdera-Commendatore-112i-_23
© 2020 RM Sothebys
© 2020 RM Sothebys
1993-Isdera-Commendatore-112i-_46
1993-Isdera-Commendatore-112i-_43
1993-Isdera-Commendatore-112i-_16
1993-Isdera-Commendatore-112i-_9
© 2020 RM Sothebys
© 2020 RM Sothebys
1993-Isdera-Commendatore-112i-_30
1993-Isdera-Commendatore-112i-_25
© 2020 RM Sothebys
© 2020 RM Sothebys
1993-Isdera-Commendatore-112i-_32
1993-Isdera-Commendatore-112i-_22
1993-Isdera-Commendatore-112i-_48
1993-Isdera-Commendatore-112i-_1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *