任何材料都不輕易浪費! 福斯在德國建立電池回收工廠

 
 
隨著福斯在歐洲販售更多的電動車之後,電池所衍伸的相關產業也就隨之增加,而為了能夠在未來達到九成電池材料回收率的目標,福斯集團也在德國的薩爾茨吉特(Salzgitter)建造了第一座專門回收電動車電池的工廠,預期於2021年1月開始營運,設定每年處理1,500噸廢棄鋰電池。
 
目前仍然為主流使用的鋰電池系統中,有許多稀土金屬材料不僅取得不易,任意棄置也有造成環境污染的疑慮,而回收集中管理總是有其好處。福斯也概略的闡述他們回收電池部分計劃,當電池組經過測驗確認其性能堪用時,將會被集中管理,聯集成為儲電系統,或是其他低耗電的設備繼續服役。
 

DB2021AL00116_overfull

而電池組的回充率無法達到供電的基本要求之後,工廠會將其稀土金屬的部分回收,例如鋰、鎳、錳和鈷等材料,而回收的過程也將會追求節 ── 與其將材料全部熔解 ── 工廠會以機器研磨,並且以濕法冶金(hydrometallurgy)的方式分離可用元素,而其餘回收的電池組零件也可以用來生產新的正極材料,目前能夠達到70%的原料回收,但為他們也期望可以達到九成以上的回收率,畢竟各種資源都得來不易。
 

電動車與技術開發負責人Mark Möller也解釋:「透過研究,我們知道再生的電池將會與新的電池功能無異,未來我們會以回收的材料來支撐電池的生產。有鑑於未來與電池相應的材料需求急遽增加,我們將會充分的利用每一克回收材料。」
 
福斯集團零組件董事會主席Thomas Schmall表示:「我們正在實現永續的材料循環,並且在氣候保護和原物料供應方面,扮演產業間的先鋒角色。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *