力大為美 2022 Cadillac CT4-V/CT5-V Blackwing正式發表

如果只看馬力與帳面數據,CT5-V確實是一款價格比M5或是E63更加經濟實惠的性能房車...

 
 
2022年式的Cadillac CT4-V/CT5-V Blackwing終於發表,作為CTS-V和ATS-V的繼承者,凱迪拉克最自豪的這對黑翼不僅性能比過去強大,內裝也更加豪華,不過最重要的或許是他們沒有捨去過去的榮耀,將美妙的操控體驗留給消費者,一具六速手排變速箱隨侍在側,只待您上座體驗狂暴美學。
 

 
CT5-V Blackwing可是比M5 CS還強

如果我們只看馬力的話。透過機械增壓授予6.2升V8引擎猛爆輸出,新造的Rotocast鋁製缸頭再加上進排氣設計修正,CT5-V Blackwing擁有最大668馬力和893Nm峰值扭力,比過去的CTS-V多出28匹馬力,動力輸出也更加精確靈敏。引擎交由肯塔基州Bowling Green工廠手工組裝,傳動系統可以選擇十速自排或是六速手排。
 

而四驅系統不會是你猶豫的重點,因為只有後驅可以選擇,工程師在後方配置了電控限滑差速器(以及差速冷卻器),只需要放心大腳油門就能在3.7秒加速至60mph(96kph),極速可達322km/h。如果只看馬力與帳面數據,CT5-V確實是一款價格比M5或是E63更加經濟實惠的性能房車,就如同美國車過去大碗料多的一貫作風。
 

MY22CT5BW_RJM_6312FIN
MY22CT5BW_AP2_1569FIN

 
CT4-V Blackwing保證不省油

採用雙渦輪增壓3.6升V6引擎驅動,CT4-V這次也在性能總成中採納了諸多升級,包含修改了氣流阻力減少了39%的進氣設計,修正曲軸配重,渦輪機葉片改採鋁鈦合金減輕重量,其成果是微幅提升8匹馬力的427匹馬力與603 Nm最大扭矩輸出,原廠表示新的引擎輸出更加精準,扭力也更容易施展,0-60 mph加速約3.8秒,極速可達304 km/h。
 

而CT4-V Blackwing除了最基礎的強化懸吊零件之外,原廠也在後驅底盤增加結構方面的升級,包含修改避震塔、使用更粗壯的底板與後車架橫樑,強化的結構不僅提升安全,也將會反應在車輛操控之上。而與CT5-V Blackwing相同,新款的CT4-V Blackwing可以選擇十速自排與六速手排,後者也與CT5-V相同配置了雙碟離合器以及傳動冷卻器。
 
在外觀套件方面,凱迪拉克替兩者都配置了更寬的葉子鈑來容納更寬的輪胎,前方的進氣口增大以獲得優異的散熱與進氣,而對於視覺過度要求的消費者,原廠也提供了碳纖維空氣動力套件可以選購。
 

MY22CT4BW_RJM_5209FIN
MY22CT4BW_RJM_5153FIN
MY22CT4BW_RJM_5171FIN
MY22CT4BW_AP2_0073FIN

 
美式豪爽

全新Blackwings車系皆配備了運動風格強烈的座椅,以及皮革包覆的方向盤,上方也壓註了系列的生產編號與「V模式」的按鈕,中央以最新的12吋電子儀錶顯示,系統甚至附帶了直線計時功能,讓車主可以記錄0-60mph與四分之一英里的直線加速度。
 

MY22CT5BW_RJM_8476FIN
MY22CT5BW_RJM_8431FIN

內裝空間遍佈裝飾碳纖維飾板與麂皮,中控標準配置了8吋的訊息娛樂系統,智慧型手機無線充電座,14具AKG揚聲器等基礎配備,而Android Auto和Apple CarPlay自然不需要總統批准就可以使用。
 
凱迪拉克將從美國東部時間晚上7:30開放預訂,CT4-V Blackwing的起始價格為59,990美金(約台幣167.8萬),而CT5-V Blackwing則是84,990美金起跳(約237.7萬台幣)。
 

MY22CT4BW_AP2_0148FIN
CT5-V-Blackwing-interior-1
CT4-V-Blackwing-interior-4
CT4-V-Blackwing-interior-6
CT4-V-Blackwing-interior-1
2022-Cadillac-CT5-V-Blackwing-8
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *