保羅·沃克加持 一輛1979 BMW M1以五十萬美金售出

其實保羅·沃克怎樣是無所謂,我們只是要你看看這輛漂亮的M1。  

 
 
BMW至今尚未有一款車能夠取代位於頂點M1車型,而那究竟是原廠不敢貿然動作還是無法達成也就不得而知。回望BMW在70年代為了參加FIA規範的Group 5賽事,他們需要打造至少四百輛的街道車型以取得資格(事實上他們最後做了453輛),外觀交給設計大師喬治亞羅,底盤細節則是委託藍寶堅尼監製,中置引擎加上楔形車體,E26 M1可以說是BMW品牌歷史中空前絕後的性能跑車。
 

這輛M1在1979年八月德國出廠,並且交給了BMW的經銷商AHG進行了改裝,將動力提升了75匹馬力(來到350匹),外觀則加裝了類似M1 Pro廠車風格的Studie套件、三件式BBS車輪、客製化的排氣系統與經典的三色塗裝,內裝則是替換以皮革包覆。
 

而著名演員保羅·沃克(Paul Walker)在過去一直都是狂熱的BMW車迷,這輛M1在2011年納入了他與Roger Rodas共同持有的AE Performance Collection系列當中,但在2014年之後轉售給了現任車主。
 

先前這輛M1已在美國的拍賣網站Bring A Trailer中刊登出售,普遍相信由經銷商AHG改裝的M1僅有十輛,因此其稀少數量與名人加持可以說是這輛BMW M1最大的特色。而結果也沒有讓人失望,最終M1以還算不俗的50萬美金結標,考慮到近年M1平均身價大約落在50萬美金的標準,我們可以看到保羅·沃克的影響力依然相當有力,能在較小的拍賣平台達到如此金額 ── 儘管他本人擁有的時間極其短暫。
 

早在2020年也有一系列保羅·沃克的收藏在美國Barrett-Jackson Scottsdale的拍賣中出售,總計約有21輛收藏在當時的拍賣中出場,總成交金額超越了230萬美金,包含了以35萬美金成交的BMW E36 M3 Lightweight以及10.56萬美金成交的改裝Nissan 370Z。此外,M1的收藏頂點M1 Pro廠車則至少擁有90萬美元以上的成交價值。
 
延伸愈讀:你沒有眼花 保羅沃克的五輛BMW E36 M3 Lightweight全部售出
 

BMW-M1-10
BMW-M1-1
BMW-M1-7
BMW-M1-14
BMW-M1-17
BMW-M1-8
BMW-M1-15
BMW-M1-13
BMW-M1-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *