連NHTSA也不確定Tesla的科幻方向盤是否符合道路法規基準

就如同Elon Musk大部分的承諾一樣,我們不能斷言這支方向盤未來還會有什麼變化。

 
 
Tesla在近日推出的Model S / X小改款車型的內裝部分做了相當大的突破,但除了實用性的諸多疑慮之外,這似乎也讓人開始討論起這個軛式(yoke)方向盤,是否也有違背道路法律規範方面的疑慮?
 
有趣的是,對此美國的公路交通安全管理局NHTSA似乎也無法立即判斷這個方向盤違法與否,他們目前只在聲明中表示:「目前NHTSA尚無法確定該方向盤是否符合聯邦車輛安全準則,我們將會聯絡車廠以獲得更多訊息。」
 

除了外觀之外,目前這組軛式方向盤在大部分的評論當中似乎都是弊大於利,儘管我們常常在賽車中看到這種方向盤設計,但這不代表這些賽車會需要用那組方向盤做路邊停車,或是在路口迴轉,方向盤缺失的上半截會讓使用者在低速行進的時候顯得無所適從。
 
而就如同Elon Musk大部分的承諾一樣,我們不能斷言這支方向盤未來還會有什麼變化,但或許你可以先看看K.I.T.T.夥計實際上開起來究竟是什麼感覺。(見影片3分18秒)
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *