Dodge表示Hellcat的V8引擎不是無限的 停產的日子即將來到

這已經不是第一次肌肉車遭遇黃金年代的終結。

 
 
ok,相信我們都知道,Dodge在決定運動化風格的產品方針之後,整個品牌的做法基本上就是把所有的車都”Hellcat一下”。但這顆機械增壓6.2升V8引擎到底還可以撐過多少時光,相信只有Dodge的執行長Tim Kuniskis才知道,他在近日CNBC的訪談中表示:「由鋼鐵打造的機械增壓6.2升V8引擎的那個日子已經決定了。」而他也強調,這不是因為需求下降的緣故,而是因為遵循成本(Compliance cost)的緣故。
 

Kuniskis指出Dodge在2014年以來賣出了超過五萬輛的Hellcat,這個銷售成績完全超過他們的預期,而重點是Hellcat起價為58,995美金,並不是人人都可以輕鬆負擔的金額。但就算是性能休旅車Durango SRT Hellcat高達80,995美金的基本價格,似乎也無法阻止美國消費者用大把鈔票把Dodge的產品下架
 

而儘管Hellcat著名的V8引擎即將消失,但Kuniskis也向眾人保證Dodge不會讓這個名號的性能減弱,未來的Hellcat會更快,也依然可以摧毀輪胎。正如你所猜測的,當整個產業都在電氣化的當下,Kuniskis也表示他認為電動科技其實算是「性能2.0」,Dodge也將會在性能符合成本效益時,推出有純電(或是PHEV)加持的Hellcat車款。
 

這已經不是第一次肌肉車遭遇黃金年代的終結,相信有點資歷的讀者早在1972年石油危機之時就已經體驗過,當時因為燃油短缺的恐慌,所有的車型幾乎都在72-73年進行了大改款;車身尺寸縮水,外型與科技導向也更加追求節能,甚至一度中止了許多車廠創新的引擎研發(例如轉子燃氣渦輪引擎)。
 

受到石油危機的衝擊,二代野馬直接縮水了超過30公分。

「1972年是肌肉車黃金年代終結的起點。因為石油危機的緣故,他們朝向了燃油效率發展,為了安全,為了保險金,也為了排氣量的標準。有點瘋狂的是我們也正在遭遇相似的事情。」Kuniskis說道。「我對於電氣化的未來非常期待,因為這可以讓我們不至於掉進深淵。如果沒有純電的技術與科技,對我們來說現在就是1972年,而一切都會結束。」
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *