BMW決心精減陣容 並且加速電動化發展

為了抵銷昂貴的電動車與自動化駕駛技術研發成本。

 
 
在工業逐漸轉型的時代,擁有大量定位模糊且重複的車型對於企業體來說肯定不是一件好事,除了銷量無法有效成長之外,也還會耗費大量研發成本,因此在各集團紛紛推出節約計劃之後,現在連BMW也表態要減少品牌的產品陣容 ── 當初到底是誰說3系列同時需要房車、旅行車、GT、Coupe、敞篷以及四門Coupe的?
 

謝天謝地,3GT其實早就已經說再見了。

根據BMW財務主管Nicolas Peter表示,品牌眼下的目標是回到疫情擴散之前的獲利水平,而對於不得不在電動車技術上投入大量資本的現況,BMW需要尋求更簡化的車輛構成,才能實現更高的獲利。「我們沒有在談論很遙遠的未來,而是關注我們系統性的短程目標。」Peter在慕尼黑接受訪談時表示,儘管BMW因為疫情的關係而減少許多銷量,但如果市場在2月中旬之後回復活力,那麼至少2021年Q1還可以繳出一張不錯的成績單。
 

Peter也表示品牌預計於2022年增加中國合資企業的持股,從目前的50%增加至75%,中國對於高級車的需求確實助長了這些德國品牌的營業額(當然這也包含了Daimler與VAG集團)。
 

因此,中國與歐盟市場對於排廢所設定的標準也就顯得相當關鍵,為了與幾乎等同免通行證的Tesla抗爭,BMW必須要將產品線中的柴油與汽油車型逐漸以電能動力取代,並且減少產品的複雜度(減少引擎種類,或是減少選配條目),才能夠抵銷昂貴的電動車與自動化駕駛技術研發成本。
 
「這就是投資為何如此重要,我們必須要尋求別種成本效益,尤其是在電池技術方面。」Peter說道。
 
延伸閱讀:Nissan表示老舊的產品陣容確實消耗太多資源
BMW表示他們可能要”砍掉一些”Coupe或Roadster 並強化與豐田的聯繫
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *