WEC全新的Hypercar組是什麼東西? 可以吃嗎?

相信有很多人至今依然對於全新LMH超跑組一知半解,不須責怪自己,因為我們也是。

 
 
相信已經有不少未曾看過耐力賽事的車迷們在聽到「Hypercar」的字眼時,就已經躍躍欲試,希望能夠觀賞今年的WEC系列賽事。對此WEC官方也釋出了一支短片,來解釋這個LMH超跑組是什麼來頭,究竟有誰會加入,又要如何才能參賽。
  

來自法國的西部汽車俱樂部AOC(Automobile Club de l’Ouest)與FIA在前年規劃了2021年全新的世界耐力錦標賽重大改組,他們將過去最高的LMP1組別取消,改以超跑組LMH(Le Mans Hypercar)與LMDh(Le Mans Daytona h)取而代之。其中LMH參加廠隊需要建造一系列街道版的超跑,才能夠獲得參賽資格,在某種意念上也傳承了90年代經典的GT1組別精神,而選擇參加LMDh組別的隊伍則是透過現有的廠商提供LMP2等級的底盤(不得另行改裝),僅能夠在動力與外型方面做出變化修改,此外,LMDh也同時符合美洲IMSA的參賽規範
  
根據FIA的設定LMH與LMDh都擁有角逐總冠軍的實力,最大的差異還是在於底盤與油電系統設定,以及建造20輛街車與否。
 

LMHLMDh
組別開放時間20212022
最低乾燥重輛1,030kg1,030kg
軸距限制3,150 mm3,150 mm
車長限制5,000 mm5,100 mm
車寬限制2,000 mm2,000 mm
車高限制1150 mm(不含天線)未公開
輸出限制純內燃機: 470 kW (640 hp)以內
油電車型:500kW(670hp)以內
純內燃機: 470 kW (640 hp)以內
油電車型:500kW(670hp)以內
油電系統限制
(限120km/h以上作動)
前軸200kW(268hp)以內後軸Bosch馬達:50kW
動能回收系統:200kW
底盤自製由四間製造商提供:
Dallara/ Oreca/ Ligier/ Multimatic
輪胎MichelinMichelin
總研發成本未公開
(僅宣稱比LMP1減少八成)
100萬歐元內

由於研發預算降低許多,ACO終於能夠讓Toyota以外的車隊再度回到耐力賽事,而且與觀眾距離更加親近的LMH超跑組,不僅能夠吸引更多喜愛汽車的車迷入門觀賞耐力賽事,也能夠讓車廠的賽車與街道車擁有更多連結,以增加品牌內部產品的聯繫。由於LMH輸出功率比過往的LMP1大幅減少,Toyota原廠也表示單圈成績會比過去要減少約十秒左右,而對應性能減少的LMH組別,次一等的LMP2在2021年之後將會減少約40匹馬力的輸出,以避免性能失衡。
 

 
根據WEC最新公布的參賽名單2021年的LMH組將會有三支車隊參加:包含Toyota、Glickenhaus、Alpine,而原先在預告片中出現的德國車隊ByKOLLES在最後一刻喊停,將不會參加2021年的賽事。受眾人矚目的Peugeot Sport會在2022年加入陣容。
 
參賽經驗豐富的德國品牌AudiPorsche也在近日宣布回歸耐力賽事,表示將會在2023年參加LMDh組別的比賽。
 

02
LMH
07
LMH
08
LMDh
09
LMDh

現在,有了對於全新改組的24小時利曼大賽的基礎知識之後,觀看比賽的方式總是一樣的:你選擇一支車隊,並且在競賽的過程中支持他們,2021年的WEC賽季將會從三月底開始,而最重要的24 Hours of Le Mans大賽則設定在2021年的六月12-13日舉辦,如果肺炎疫情沒有擴大嚴重,那麼我們就可以期待今年全新的LMH超跑組究竟可以擁有何種表現。
 

Glickenhaus車隊的SCG 007將會以純內燃機配置來挑戰這個組別。
Toyota已發表了全新的Hypercar賽車GR010 Hybrid。
Alpine Endurance Team尚未發表LMH賽車,但車手陣容已經公開。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *