M5 CS成為史上最猛爆的M車型 那未來的M車型呢?

何不盡情享受V8聲浪?

 
 
BMW發表了M5車系有史以來最強悍的M5 CS車型,以其4.4升雙渦輪V8引擎最大626匹馬力,車重比競技的M5 Competition又減少了104公斤,大量的碳纖維零件與先進的動態組尼懸吊系統,M5 CS不僅是當代最強的M車型,也有可能會是最後一代沒有採用混合動力的M5車型,V10早已離我們遠去,V8不知何時會成為絕響。
 

當然,我們可以合理的相信V8引擎不會在短時間就滅絕,但是隨著BMW在近日宣布M部門會在2021年推出純電的M性能車款之後,這暗示著未來大部分的M車款,或多或少都會開始進行混合動力或是純電轉型。
 

鑒於環保法規緊箍,大型休旅車將會是第一個”上電椅”的品種,接著與X5 M有著相近血統的性能房車M5肯定會逐漸跟上,而BMW的競爭品牌Mercedes也早就表示他們會捨棄V8動力,改以更小排氣量的引擎搭配PHEV油電系統未來世界的馬力大戰永遠都只會向上成長,但聲響與感動可大不相同
 

目前多數的BMW市售街車都已針對環保法規進行了輕油電改款,但是性能車款要同時保有傑出的駕馭體驗與美妙的油耗表現宛如雙頭馬車,多數車廠的性能部門只能尋找最佳的妥協點,或是求助於電池動力。
 

而在純電或PHEV的新時代,配重與底盤調校會是新的主要課題,BMW也在官方聲明中指出,即將上市的i4電動車也將會優先考慮操控性能,其產品專案經理David Alfredo Ferrufino Camacho表示:「不是所有的電動車都只會跑直線,這對BMW來說是完全不夠的。」
 

電池的基本架構也將會造成革命性的轉變,由於現有的鋰電池系統最大的缺點在於龐大的重量與充放速度(以及安全性),一旦固態電池或是更先進的電池材料普及化之後,電動車長年以來為人詬病的車重問題也將能夠有效解決,結合逐漸廣設的充電站與公共建設,我們相信未來電動車最大的難題不會是在末端的產品之上,而是落在能源產業之上。
 

2022-BMW-M5-CS-118
2022-bmw-i4-testing_100777417_h
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *