SSC Tuatara這次終於突破了量產車的極速紀錄 達到455.2 km/h平均時速

但他們的夢想依然是突破482km/h(300mph)。  

 

在先前遙測儀器架設不完備的”測不準風波”之下,美國的超跑車製造廠SSC已決定捲土重來,從內華達州移師到佛羅里達州,創下了全新的455.2 km/h(282.9mph)平均時速紀錄,終於正式打敗了Koenigsegg Agera RS在2017年締造的447.18km/h紀錄。
 

 
SSC這次選在2021年1月17日於甘迺迪太空中心的Johnny Bohmer測試場中施行測試(也就是NASA的跑道),而他們這次除了增設了多款遙測儀器之外(包含Racelogic、Life Racing、Garmin以及 IMRA),先前備受爭議的「沒有原廠人員」在場認證與架設儀器這點也確實解決。
 

馬力超越千匹的SSC Tuatara這次在順風南向跑出了460.4km/h(286.1 mph),逆風北向跑出了450.1km/h(279.7 mph),並達成了平均時速455.2 km/h(282.9mph)成績,來回兩趟皆在規範的一個鐘頭之內完成,也因此這次的紀錄比前一次測驗更加無懈可擊。
 

「我們在操作前兩次試跑的時候,還刻意減少將近三百匹馬力的輸出。」創辦人Shelby說道。SSC Tuatara在E85燃料上擁有最大1750馬力;若使用91辛烷值的汽油,其雙渦輪5.9升V8引擎可輸出1350馬力。
 
測試車手Oliver Webb則表示:「我希望可以再也不要做這種事情了。實際上我也不認為有人會瘋狂到在短期之內做相同的嘗試。我甚至認為連想要嘗試都非常不明智。」
 


 

ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds
ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds (8)
ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds (5)
ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds (9)
ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds (6)
ssc-tuatara-averages-282.9-mph-at-the-johnny-bohmer-proving-grounds (3)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *