歐盟將會裁罰福斯1億歐元 因其2020年碳排量未能達標

儘管福斯在2020年順利的減少了將近兩成的平均碳排量,但還是以些微差距未能達標。

 
 
歐盟嚴苛的環保法規讓許多車廠在近幾年不得不被迫轉型,好讓旗下的產品來達到官方設定的CO2排放限制總量,除了在2020年我們知道JLR將遭遇鉅額罰款之外,現在連福斯集團也因為超越了歐盟設定的碳排量標準,而即將面臨約1億歐元的罰鍰。
 

儘管福斯在2020年順利的減少了將近兩成的平均碳排量,讓平均碳排量降低到了99.8 g/km,但由於僅0.5 g/km的差距未能達標,因此集團依然要面對超出設定量的罰金;從2021年開始,在歐盟地區販售的新車需要達到平均排放目標95g CO2/km,未來每超越1 g/km,罰款就要達到95歐元。
 

「由於COVID-19的疫情緣故,我們以些微的差距錯過了2020年的排放目標。」福斯集團執行長Herbert Diess在聲明中說道,而他表示由於在2021年會有更多的純電車款,讓他們夠更確實的達到今年的設定目標。
 

而透過其他品牌能夠協助分攤計算碳排量的車隊系統(fleet pooling system, 需要支付一定的費用),許多車廠也透過與有更多排放額度”扣打”的品牌結盟,福斯就透過加入福特與上汽集團的聯盟,成功的減少平均排放量。同時,大型企業如Daimler與BMW都成功的在2020年達到排放標準,歸功於他們電動車的佔比相對福斯集團更高,也有效的減低了平均排放量的數值。
 

事實上,福斯集團在2020年的電動車銷量成長了三倍,總計達到了315,400輛,除了主導了西歐約四分之一的電動車銷量,目前集團將持續推動品牌轉型,朝向純電的方向持續發展。「在2021年,我們將會持續加速往純電動力與新車款的方向推進。」Diess表示。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *