Audi將在中國本地打造PPE模組化電動車底盤 預定2024年推出新車

 
Audi在近日宣布將會與中國一汽集團(FAW)加深合作,設定將在中國境內打造電動車專用的模組化平台PPE(Premium Platform Electric),並且成立新的Audi-FAW公司,主要由中國的Audi與Volkswagen集團營運。
 
「Audi與一汽集團加深的合作關係象徵著純電的新紀元,這是Audi在其重要的中國市場中下一個”黃金十年”。」Audi的中國總裁Werner Eichhorn表示,目前整個計畫只欠缺股東的核准以及中國官方的授權。
 

純電的PPE平台與Audi即將推出的e-tron GT使用的J1平台不同,這款底盤未來也會運用在保時捷純電的Macan車型之上,預定於2022年首次上市。目前Audi尚未明確的指出他們會在中國以PPE平台打造何種車款,僅預告新車會在2024年正式推出。
 
Audi董事會主席Markus Duesmann也強調:「隨著位於長春的Audi-FAW公司成立,我們將進一步擴大在中國市場的影響力,並且以國產的方式來鞏固我們身為高級電動車品牌的地位。因此,我們將會延續Audi在中國地區的成功故事,並且積極讓中國汽車工業朝永續性的方向轉型。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *