心野則強 2021 Land Rover Defender試駕報告

 
全新世代New Land Rover Defender在2020年末就已引進台灣提供媒體試駕,但一直到2021年一月才終於正式發表,首波導入110車型,車系編成包含3.0L I6 D250柴油搭配MHEV輕油電混合動力與2.0L P300 HSE汽油動力兩款配置,入門柴油車型從267萬起跳,其精實的售價已可預期訂單肯定要花上一段時間才能消化,而首波到港的車型目前也已全數售罄。
 
面對相隔了近40年沒有改款的Defender車型,原廠這次可以說是卯足全力,在Defender特有的越野性能與設計元素都謹慎把關,但一款經過多年凝聚眾多車迷的經典車型,終究需要在改款設計上與現代風格妥協。我們不敢輕言斷定大改款的Defender是否能夠再度擄獲基本教義派車迷的心,但確實可以感受到原廠在每一個經典元素上都充滿誠意。
 
透過現代的底盤科技,新世代的Defender駕馭感受已經與粗曠無緣,車室空間的寧靜與平穩度不可同日而語,而第二代全地形反應系統(Terrain Response 2)則是能夠輕易地對應所有崎嶇惡地 ── 荒野,才是Defender真正的家鄉。
 
Land Rover設計長Professor Gerry McGovern OBE表示:「New Defender致敬經典,而非受經典所制約,這是屬於新時代的Defender。獨特的輪廓與完美的比例突顯其個性,引領渴望的同時,實現非凡的性能表現。引領目光的4×4視覺張力,更展現毫無妥協的設計思維與頂尖工藝水準。」
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *