Volkswagen以正確的復古配色致敬Polo Harlekin

我致敬你的致敬! Volkswagen這種二重致敬還真不一般。  

 
 
1995年,福斯為了推廣他們新創的模組生產技術「Baukasten system」,曾推出了一系列限量生產的Polo車型,將每一塊車體以四種高彩度的烤漆拼裝組合,打造出風格極為鮮明的「Polo Harlekin」車型,為了呼應其歡愉鮮明的外觀,原廠將這輛車取名為”Harlekin”,來自義大利戲劇中丑角的稱呼。Polo Harlekin最初原定只生產一千台,但最後總計有3,100輛限量版駛出產線。
 

而為了致敬這款配色經典的限量Polo,荷蘭的Volkswagen也創造了一台one-off的現代版Polo Harlekin,將其原本的經典的四色烤漆完全重現,顏色分別是:夏卡爾藍(Chagall Blue)、金雀花黃(Ginster Yellow)、開心果綠(Pistachio Green)與暴風紅(Tornado Red)。
 

這種配色最初是起源於一則1964年的金龜車廣告,當時福斯為了強調Beetle車型易於維修,而且不同年份的鈑件也能夠互相流用的特性,而在廣告中拼湊出一輛五顏六色的Beetle車型。而到了90年代,為了推廣新創的Baukasten system技術,福斯最初製作了20輛的廣告展示車分配給經銷商宣傳,他們選擇了四種顏色來區分構成車輛的元素,藍色代表引擎動力,黃色為基本配備,紅色代表選配項目,而車色則是以綠色表示,無論是有心無意,福斯都在90年代意外的再現了經典的金龜車廣告
 

1
2

事實上,當時的消費者非常喜愛這個混搭車色的創意,最後也讓福斯決定將這款獨特的Polo Harlekin推出量產。其中最有趣的是,福斯刻意不讓消費者選擇車色,而是任其眾多顏色的鈑件亂數組合,只有在交車的那一刻你才知道你”抽”到了何種車色。目前福斯尚未有再次推出新一代Polo Harlekin的計畫,但我們非常歡迎這款充滿特色的小車能再度與世人相見。
 

vw-polo-harlekin-2021-niederlande (3)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (4)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (11)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (10)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (17)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (14)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (7)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (1)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (6)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (12)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (5)
vw-polo-harlekin-2021-niederlande (2)
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *