永恆經典 一群賽車傳奇將在法國Artcurial Parisienne拍賣登場

一個考驗收藏家信仰以及錢包深度的大好時機。

 
 
2021年2月5日,法國的Artcurial Motorcars拍賣將在巴黎推出一場無與倫比的傳奇車輛競標「Parisienne 2021」,這是Artcurial Motorcars於2021年的第一場汽車拍賣活動,同時也將會是他們2021年成績最好的一場,本次的拍賣物件純度相當高,從傳奇的WRC B組賽車到利曼大賽的冠軍車,以及各種擁有豐富歷史的經典車款,確實是一個考驗收藏家信仰以及錢包深度的大好時機。
 

如果我們要回憶利曼賽道最令人懷念的聲浪,莫過於是來自Matra的V12引擎咆嘯,整場的拍賣重點肯定在於這輛1972年利曼冠軍賽車,Matra MS 670底盤編號#01,由兩位著名車手Henri Pescarolo與Graham Hill駕駛,由於24 hours of Le Mans大賽在1972年進行改組,透過排氣量的最高限制讓無敗的Porsche 917被迫離開法國,而法國本地的車隊Matra終於可以施展拳腿。這輛MS 670-01外觀雖然被當時以宣傳目的改裝為1973年的冠軍車外觀(當保時捷離開最高組別之後,法國人倒是相當得意),但卻依然不會減損MS 670-01是一輛耐力賽歷史瑰寶的事實,預估售價為400-750萬歐元(約台幣1.36億-2.55億)。
 

4058_10690497_8
4058_10690497_27

接著,任何有競賽歷史的Porsche 550都是收藏家關注的重點,一輛1957 Porsche 550 A Spyder #0118也將會在Parisienne 2021登場,#0118曾在60年代的SCCA賽事中展現保時捷驚人的工程設計,雖然在2000年初經過了翻新,但卻精巧的保留過去征戰的歷史痕跡,拍賣方預估成交金額會達到380-440萬歐元。
 

而這次Artcurial Motorcars還一口氣推出了七輛WRC賽車,由兩位真正熱血的收藏家Michel Hommell(Manoir de l’Automobile博物館創辦人)與Olivier Quesnel(過去Peugeot與Citroën的賽車總監)提供,他們在1986年之後就開始累積這些頂尖的賽車收藏,包含了Audi Quattro S1(由Walter Röhrl駕駛)、Renault R5 Turbo、Lancia 037、Lancia Delta S4、Peugeot 205 T16甚至是MG Metro 6R4等等,熱愛拉力的車迷們也千萬不要錯過這個B組賽車幾乎到齊的場合。
 

4058_10692500_3
4058_10690480_6
4058_10690325_7

此外,Artcurial Motorcars也帶來一些經典優美的英式跑車讓藏家們挑選,例如性能與稀有兼備的Aston Martin DB4GT、1965年巴黎車展的DB5展車、DB4、DB2/4 MkII cabriolet,當然還有其他的英國跑車如Bristol 406或是AC Bristol ACE Roadster、Aceca、Arnolt Bristol Roadster等車款。
 
「 Artcurial Motorcars將在2月5日推出獨特的挑選物件與高品質的汽車,歡慶輝煌的賽車歷史以及壯遊之旅。」Artcurial Motorcars的管理總監Matthieu Lamoure說道。
 

4058_10690478_1
4058_10690325_3
4058_10690326_3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *