備感鴨力! Toyota發表2021年式WRC廠車

Yaris已經在WRC賽事中拿下了17場勝利與322次階段冠軍,佔其總參與賽事分站的三分之一以上。

 
 
為了面對即將來到的2021 WRC賽季,Toyota Gazoo Racing發表了全新年式的WRC廠車,塗裝與最新發表的WEC賽車GR010 HYBRID相似,使用GR車隊慣用的紅白黑配色。
 

Toyota-Yaris-WRC-2

而鑒於WRC將在2022年修改制度,這也讓車隊決定只修正精進這代的Yaris設計,而不是大改套用最新款的GR Yaris設計風格;截至目前為止,Yaris已經在WRC賽事中拿下了17場勝利與322次階段冠軍,佔其總參與賽事分站的三分之一以上。
 

03

車手陣容在新賽季則沒有改變,由Sebastien Ogier繼續領航,副駕駛為Julien Ingrassia,第二輛車為Elfyn Evans與Scott Martin組合,第三輛由新星KalleRovanperä和Jonne Halttunen駕駛。
 

Toyota-Yaris-WRC-3

而在獲得2018年廠隊冠軍、2019年和2020年車手冠軍之後,Toyota在2021年的挑戰是要拿到整組冠軍頭銜,即是車手與廠隊雙料冠軍,全新的21年賽季將會在從1月21日至24日的蒙地卡羅拉力(Rallye Monte-Carlo)拉開序幕。
 

Toyota-Yaris-WRC-1

蒙地卡羅拉力是最古老的WRC分站之一,今年正好是其舉辦第110周年,Toyota的王牌車手Ogier也在此地拿下了七次冠軍。蒙地卡羅以複雜多變的區段聞名,從乾燥的柏油路到冰雪路段,除了挑戰車手的駕駛技術之外,也考驗了輪胎配置的困難度,而Pirelli輪胎在2021年成為WRC的單一供應商。
 

02

Sébastien Ogier在訪談中提到:「每個人都知道蒙地卡羅拉力賽是我最想贏得的拉力賽。但這是一場你需要展示謙卑的拉力賽,環境充滿變化,而你必須要非常聰敏才能夠贏得勝利。」
 

map
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *