BMW M部門在2020年突破銷售紀錄 並且準備推出性能電動車

對比2019年又更加成長,說好的疫情影響呢?

 
 
位於德國慕尼黑的BMW M部門雖然受到了2020年的肺炎疫情打擊,但他們在去年總結報告中指出,M部門依然在2020年售出了144,218輛M車款到全世界,銷售成長幅度為6%,看起來運動與性能跑車的級距依然有一群不受疫情影響的強烈支持者。
 
「我們能夠在這個充滿挑戰的年份中達到新的銷售紀錄,是我們成長計劃得到驗證的瞬間。」BMW M GmbH的執行長Markus Flasch說道。
 

 
感謝超級休旅車

BMW原廠表示成長的銷售也歸功於最新的BMW X5 M與BMW X6 M發表,透過625 hp輸出的V8引擎,M部門能夠給予消費者最頂級的性能休旅車體驗;此外,客戶也對BMW M2 CS車型給予了眾多正面的反饋,M2 CS提供了消費者更入門的競技車型。全新世代的M3與M4的推出也讓M部門順利的打響名聲。
 

P90383712_highRes_the-all-new-bmw-x5-m

BMW在2020年增加了許多性能車迷,在其主要的市場如美國與中國都達到了新的銷售紀錄,而在俄羅斯與韓國地區也顯著成長了6成,義大利成長了47%,英國也有著超越預期的銷售數字。「歸功於經銷商穩健的聯繫,我們才能夠在疫情的挑戰中持續銷售。」BMW M GmbH的營銷與市場總監Thomas Felbermair說道。
 

P90394701_highRes_the-new-bmw-m2-cs-08

 
展望未來

BMW預計會在2021年一月發表最新的M5 CS,並且在同年3月將M3與M4 Coupe上市,全新世代的M車款依然重視顧客的駕馭體驗,除了刻意保留了手排的車型之外,他們也首次將四輪驅動系統導入M3/M4車型中,而未來我們也還可以期待M4 Convertible與世人等待已久的M3 Touring登場
 

而最重要的莫過於是BMW M部門將正面應對純電的趨勢,他們克服了純電車重與性能的矛盾,將在2021年首次推出純電的性能車款,執行長Markus Flasch表示M部門依然會把持著獨特的”M feeling”,並且透過純電的動能來傳達給消費者。此外,原廠也提到2022年將會是M部門五十周年,這意味著會在有更多的驚喜在2022年等待著我們。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *