傳奇隱世五十年 1937 Bugatti Type 57S即將擁有新主人

只是你可能要先準備個500萬英鎊...  

 
 
我們都知道任何時空的任何一款Bugatti都擁有非凡的價值,而這輛在汽車世界中隱藏了51年的1937 Bugatti Type 57即將接受世人品評,並且在2021年2月19日首次登上拍賣展台「Bonhams – Legends of the Road Sale」,如果運氣夠好的話,這輛T57還能夠再次迎接光鮮亮麗的第二段人生。
 

Bugatti在1930年代歷經了品牌最輝煌的賽車時代,而最受歡迎的戰前車款莫過於是總產僅42輛且豪華珍貴的Bugatti Type 57S,對於資深車迷來說,戰前的Bugatti車款基本上就是一台能夠開在街道上的Grand Prix賽車。這輛販售至英國的1937 Type 57S是由車主Robert Ropner經由經銷商Jack Barclay所訂購,或許Ropner曾有載客需求,他訂製了可以乘坐四人的Grand Routier版本,外型交由知名的英國車體廠Corsica打造。
 

29
28

動力配上當時性能最強悍的3.3升雙凸輪軸直列八缸引擎,底盤則是經過輕量化調校,以1936年GP與眾多比賽冠軍的Type 57G ‘Tank’的設定規格打造,在資料紀錄中全球僅有三款相同的底盤設計,是Bugatti將其賽車技術延伸至街車的作品之一,也讓這輛T57S無庸置疑是1930年代最強悍的四座超跑。
 

另外,由於它在英國註記的車牌”DUL 351″的緣故,也讓這輛車得到了一個”甜美的”暱稱「Dulcie」。

這輛T57S在1969年歷經了四次易主之後,新車主Turnbull先生在購入車輛之後曾短暫的日常使用,之後便將車輛收納進工作室,準備以最高規格的方式翻新,Turnbull先生的翻新標準極高,但他時間卻不夠多 ── 在Turnbull過世之後,這輛T57S只差一點點就能夠收尾完工。
 

在經過前任車主Turnbull先生精心翻修之後,T57S目前依然保持得原始的黑色漆面(近百年的歷史有些斑駁當然是無可厚非),引擎與機械結構也都完好如初,狀態維持在Turnbull先生過世之前的”接近翻修完畢”的階段,根據拍賣公司的估價,最終成交金額會落在500-700萬英鎊之間(約台幣1.89-2.65億)。
 

拍賣公司Bonhams的總監Sholto Gilbertson表示:「這確實是一輛傑出又擁有非凡收藏價值的戰前車款,大部分的57S Bugatti都已經落在博物館或是知名收藏家手中,這輛車從1969年之後就未進入市場,而將它送進拍賣會的意義相當非凡。…這可能是最後一輛”隱藏”的戰前Bugatti,而我們非常開心能夠在Legends of the Road拍賣中呈現它。」
 

25
23
19
15
09
08
06
04
01
22
26
16
10
07
05
03
31
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *