北美大夢破碎? Stellantis可能不會讓Peugeot回到美國市場

我們也只能靜靜的等待新的集團策略是否會將Peugeot帶進北美大陸。

 
 
Stellantis在歷經長達一年多的整合作業之後,Stellantis在2021年一月完成合併,將PSA與FCA共計14間汽車品牌合為一體,成為世界上第四大的汽車集團,股票也將會於1月18日上市。Stellantis表示他們預計年產800萬輛汽車,並且達到營收1500億英鎊的水平,發言人表示在合併之後的合作效益與生產規模,也替雙方節省多達32億英鎊的成本。
 

不過由於原PSA的執行長Carlos Tavares實質上是Stellantis的領導者,且董事會成員也大多由PSA方的人員組成(事實上PSA提供的熱銷產品也較多),這意味著Stellantis未來的走向還是會以PSA為主軸來發展
 

而隨著Stellantis未來的計劃逐漸明朗,我們似乎也嗅到了Peugeot無緣回歸北美的氣息,根據Automotive News的報導,Peugeot執行長Jean-Philippe Imparato曾暗示這個回歸計畫將需要重新考慮。
 

「我們早在一年半之前,Stellantis成形之前就已經講過這件事情。但我們現在需要考慮到的是,Peugeot將會是個新世界的一個成員,在接下來的幾個月會有新的集團策略發表,而我們不得不將這件事情與所有的因素都考慮進去。」
 
FCA已透過Jeep與RAM等品牌在北美站穩腳步,但整個Stellantis卻不一定需要耗費成本再引進一個(對美國人來說)新的品牌,而隨著Imparato指出他們會將重心放在”核心市場”之後,我們也只能靜靜的等待新的集團策略是否會將Peugeot帶進北美大陸。
 

「在接下來的數個月,我們必須要堅實我們的大本營,並且在中國市場回到正軌。」而那個”大本營”則代表了Peugeot銷售的主軸市場:歐洲、中東、非洲與拉丁美洲。Peugeot在1991年因為競爭失利而推出北美市場,我們期待它能夠再度跨進北美的那一刻能夠到來。
 
延伸閱讀:Peugeot即將回歸美國! 感謝PSA-FCA企業結盟
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *