Porsche Boxster誕生秘辛 看保時捷如何在1993年延續經典設計

『總之請做一輛跟概念車一模一樣的車出來。』上層如此指示。  

 
 
保時捷在1993年底特律車展公開亮相了新世代的入門概念跑車Boxster Concept,車名巧妙的結合了水平對臥引擎「Boxer」以及敞篷車「Roadster」,設計師以現代的設計手法傳承了保時捷從1948年就開創的356 Roadster以及經典的550賽車神韻,Boxster不僅開拓了品牌的車系陣容,也讓德國人在徬徨的90年代重新站穩腳步。
 

回到1991年十月,Boxster Concept由保時捷特殊專案總監Grant Larson負責設計, Harm Lagaaij指派他負責了前置的展示車設計規劃,當時Boxster與996的新設計都分頭正在進行,Larson在參觀過東京車展之後畫了一些紙本的設定草圖,計劃在1993年春季的日內瓦推出概念車,但由於原廠希望能夠加緊腳步,因此轉而將目標設定在同年一月的北美底特律車展,目的是讓當時最大的消費者市場感受保時捷的決心。
 

img_9
img_6
img_10
img_8

「我們關注的是美國市場,當時保時捷的表現並不好,而Mazda Miata與BMW Z1已經在Roadster跑車的市場中佔位。」

Larson回憶道。

在設計發想過程中,Larson參考了眾多保時捷經典跑車,包含早期的550 Spyder、718 RS 60、356 Speedster與Roadster等車款,而重要的設計特徵如中置引擎、短俏的車尾設計、居中排氣管配置以及側面的引擎進氣孔等也都悉數保留。
 

img_16
img_14
img_17

Boxster概念車在1993年展出之後獲得了壓倒性的好評,消費者的反饋這讓後續的量產計畫暢行無阻,對此Larson表示:「在底特律的展示結束之後,上層馬上指示我們開始著手進行Boxster的後續設計研發,而那個指示比較像是:『總之請做一輛跟概念車一模一樣的車出來。』」
 

1996年八月,Boxster量產車款正式發表,外觀無疑擁有保時捷純正的血統,保留了當年底特律車展上的概念車外型。Boxster車系重新定位了保時捷的產品車型策略,更重要的是它的定價誘人,讓保時捷在90年代中期經濟狀況困頓時期,成為其中一個復甦的轉捩點。
 

img_2
img_5
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *