Alpine正式成為純電品牌 一次預告三輛新車

謠言最後還是成真,Alpine也表示會與Lotus攜手前進純電未來。

 
 
 
Alpine這段時間持續的強調他們需要進行品牌轉型,除了接管了雷諾F1車隊之外,他們也強調品牌將會往更運動化的層次發展,現在他們又發表了更加革命性的品牌策略,這個法國品牌在未來將會轉向純電發展,並打造100%的高性能純電車輛
 

cautofotoAlpine-F1

雷諾在新的報告中透露了三款新的Alpine車型,透過文字定義了三種生活型態「For Me」(為我)、「For Us」(為我們)與「For The Weekend」(為了周末);首先「For Me」很明顯是為了都會通勤使用的小型電動車款,「For Us」則是家庭用休旅車,而「For The Weekend」則是Alpine A110的後繼產品。無庸置疑的,位於利基市場的A110一直都是叫好不叫座的代表性產品,但我們不知道改用純電動力是否能夠解決這個問題。
 

而儘管Alpine放棄內燃機領域這件事情我們已早有耳聞,但Alpine也表示他們未來會與Lotus協力研發下一代的純電跑車,將會依據CMF-B與CMF-EV兩種底盤來打造新車,預定2025年之後陸續推出。
 
Alpine目前的定位是雷諾集團的賽車和性能部門,他們將會肩負下一代純電與性能共存的關鍵任務,同時試圖在這個轉型的時代中掌握獲利的先機。
 

Alpine-F1-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *